Ваш город:
Новости России
04.12.2016 09:54

Рауль Кастро: мой брат был против культа личности

Рауль Кастро: мой брат был против культа личности

Действующий кубинский лидер объяснил, почему введен запрет на переименование улиц Кубы в честь Фиделя Кастро.

Напомним, что лидер кубинской революции и бывший глава островного государства Фидель Кастро скончался 25 ноября 2016 года в возрасте девяноста лет. В стране уже больше недели провозглашен национальный траур: отменены развлекательные передачи и мероприятия, приспущены флаги Кубы.

Минувшей ночью на площади Антонио Масео, расположенной в городе Сантьяго де Куба, собрались несколько тысяч кубинцев, чтобы провести траурный митинг. Множество людей пришли с национальными флагами, флагами и нарукавными черно-красными повязками революционного движения «26 июля», основателем которого был Фидель Кастро. В рамках митинга выступили председатели профессиональных союзов, крестьянского союза, общественных и молодежных организаций Кубы. Кроме того, на митинге присутствовал лидер страны брат почившего – Рауль Кастро, который также взял слово.

Кастро заявил, что Фидель до самой смерти оказался непобежденным, именно он до сих пор вдохновляет всех кубинцев продолжать строить социализм на острове, не отказываясь от идей, провозглашенных команданте.

Рауль Кастро: мой брат был против культа личности

По словам лидера островного государства, именно социализм позволит Кубе в полной мере получить гарантии независимости, и обеспечить суверенитет.

Прокомментировал Рауль Кастро и предложения некоторых активистов переименовать несколько улиц Кубы в честь Фиделя. Лидер страны напомнил, что Фидель Кастро оставался верным учению национального героя Кубы Хосе Марти и всячески отвергал культ личности до самых последних своих дней. По словам Рауля Кастро, команданте никогда не хотел, чтобы его именем называли организации, улицы, площади или другие городские объекты.

Кубинский глава отметил, что в ближайшее время в парламент страны будет внесен законодательный проект, запрещающий инициатива наименования культурных, юридических и городских объектов именем Фиделя Кастро.

Рауль Кастро: мой брат был против культа личности


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...