Ваш город:
Новости России
03.12.2016 12:46

В НАСА положительно оценили готовность использования МКС европейцами

В НАСА положительно оценили готовность использования МКС европейцами

По словам руководителя американского космического агентства Чарльза Болдена, Соединенные Штаты будут активно сотрудничать с европейскими странами в углубленном исследовании космоса.

Ранее на пресс-конференции после швейцарской встречи Совета министров Европейского космического агентства было объявлено, что ЕКА намерено использовать Международную космическую станцию в сотрудничестве с США, по меньшей мере, еще восемь лет – вплоть до 2024 года. До этого момента в судьбе МКС существовала некая неопределенность, так как только четыре страны (среди которых Россия и США) выразили твердое намерение поддерживать активность этого исследовательского ресурса еще несколько лет.

Совет министров ЕКА принял решение вложить восемьсот миллионов евро в поддержку Международной космической станции. Кроме того, более ста пятидесяти миллионов будет выделено на проведение научных экспериментов на борту европейского модуля Коламбус.

Болден заявил, что американское космическое агентство приветствует такое решение европейских коллег, и будет прилагать все усилия, чтобы продолжить конструктивное партнерство в этой важнейшей сфере. Глава НАСА подчеркнул, что на сегодняшний день специалисты ЕКА вносят весомый ресурсный вклад в существование, работу и развитие Международной космической станции.

В НАСА отметили, что готовы сотрудничать не только с европейскими странами, но с другими государствами, которые достигли определенных успехов в области исследования космоса и развития космических технологий. Болден назвал среди этих стран Россию, Японию и Канаду.

В НАСА положительно оценили готовность использования МКС европейцами

По мнению руководителя космического агентства, такое сотрудничество положительно скажется на расширении границ научных исследований Солнечной системы и все Вселенной, а также позволит ускорить работу по подготовке долгожданного полета на Марс.

Отмечается, что после 2024 года на околоземной орбите вместо МКС останется лишь российский сегмент исследовательской станции.

В НАСА положительно оценили готовность использования МКС европейцами


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...