Ваш город:
Новости России
03.12.2016 09:34

Когда все это кончится

Когда все это кончится

Участники Генеральной Ассамблеи Организации объединенных наций начали обсуждение проекта резолюции с требованием немедленного прекращения войны в Сирии.

Семьдесят четыре инициативных государства написали письмо с предложением о соответствующих переговорах президенту Генеральной Ассамблеи ООН. По словам представителей стран, Всемирной организации нужно действовать в соответствии с собственным уставом и выразить общую позицию по ситуации на территории Сирии, а также принять меры по урегулированию затянувшегося конфликта. Основным автором проекта резолюции в СМИ называют делегацию из Канады.

Дополнительно сообщается, что треть государств, входящих в состав Ассамблеи, уже обращались ранее к руководству ООН с просьбой обсудить важнейшую международную тему на официальной встрече по САР. По словам журналистов, переговоры могут состояться уже на следующей неделе одновременно с голосованием по канадской резолюции, главными требованиями которой являются предоставление доступа гуманитарной помощи к сирийским мирным гражданам, а также прекращение беспорядочной осады городов.

Ранее пресс-секретарь премьер-министра Великобритании Терезы Мэй обвинил Россию в препятствовании доставки гуманитарных грузов для мирного населения в Алеппо. Официальный представитель Министерства обороны России, генерал-майор Игорь Конашенков отметил, что при поддержке российских ВКС сирийские военные освободили практически половину восточной части города, всем мирным гражданам (девяносто тысяч человек) регулярно оказывается медицинская помощь, а также ежедневно доставляется гуманитарная помощь: продукты питания, лекарства и теплые вещи.

Когда все это кончится

Конашенков подчеркнул, что Великобритания не доставила ни одного груза с гуманитарной помощью для сирийцев, поэтому не имеет права говорить о препятствиях к её доставке. Генерал-майор пояснил, что Лондон может направить помощь мирным гражданам Алеппо уже сейчас.

Напомним, что конфликт на территории Сирии длится уже на протяжении более пяти лет. Официальной сирийской армии противостоят многочисленные вооруженные группировки боевиков, в том числе, террористические организации. С 2014 года в Сирии без какого-либо санкционирования со стороны властей страны и ООН действует международная коалиция во главе с США, которая проводит антитеррористическую операцию. С конца сентября прошлого года, по просьбе сирийского президента Башара Асада, правительственным войскам в уничтожении террористов начала оказывать поддержку авиационная группа ВКС России.

Когда все это кончится


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...