Ваш город:
Новости России
02.12.2016 15:44

Британские врачи: пить много жидкости при простуде вредно

Британские врачи: пить много жидкости при простуде вредно

Известный совет – больше пить жидкости при простуде, не помогает, а иногда и вредит здоровью. Особенно если человек страдает другими хроническими заболеваниями.

Научных доказательств пользы от употребления жидкости при инфекционных и простудных заболеваниях в полной мере не предоставлено. Ученые из Великобритании считают, что с такими суевериями в массах необходимо бороться, ведь они могут привести к летальному исходу.

Врачи из королевского госпиталя Британия столкнулись с интересным случаем – к ним поступила женщина 59 лет, с хронической инфекцией и воспалением мочеполовой системы. Назначенное лечение не дало результатов, а проведенные анализы показали, что в её крови недостаточное количество натрия. Такое случается при гипонатриемии, когда человек пьет жидкость в больших количествах.

Вскоре женщина призналась, что в процессе лечения принимала по несколько литров воды в сутки. Такой способ избавления от болезни ей посоветовали родственники, как лучшее лекарство для борьбы с инфекцией.

Британские врачи: пить много жидкости при простуде вредно

Но такой способ ей не помог, а сделал лишь значительно хуже: гипонатриемия приводит к смерти в тридцати процентах случаев.

Врачи в срочном порядке запретили пациентке употреблять больше одного литра воды в сутки. После выполненных рекомендаций состояние женщины стало стремительно улучшаться и её выписали из больницы. Подобный итог удивил ученых, ведь гипонатриемия встречалась ранее лишь у тяжелоатлетов, наркоманов, принимающих экстази, или шизофреников, способных пить воду в огромных количествах.

Почки и вся мочевыводящая система способны справиться с любым количеством жидкости. Однако от последствий хронических заболеваний, эта способность может переставать работать, вследствие чего, большие объемы воды могут усугубить состояние здоровья, а не улучшить его.

Подобная ситуация свидетельствует о том, что занятия «народной» медициной ни к чему хорошему не приводят. Врачи призывают население пить ровно столько воды, сколько хочется, несмотря на болезнь, и вовремя обращаться за медицинской помощью.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...