Ваш город:
Новости России
02.12.2016 10:56

Парламентарии Турции ратифицировали закон о «Турецком потоке»

Парламентарии Турции ратифицировали закон о «Турецком потоке»

Сообщается, что за законодательный проект проголосовали двести десять депутатов из двухсот двадцати трех, находящихся в этом время на заседании.

Напомним, что в начале октября правительства России и Турции подписали соглашение, по которому силами двух стран в ближайшее время будет построен магистральный газопровод, состоящий из двух ниток и проходящий по дну Черного моря. Предполагается, что один из газовых путей будет доставлять газ для Турции, второй – для европейских стран. Таким образом, Россия и государства Европейского союза перестанут быть зависимыми от политической ситуации на Украине, так как газовый транзит перестанет осуществляться через территорию этой страны. Отмечается, что реализация проекта после подписания соответствующего закона президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом начнется в следующем году. Окончание строительства и запуск газопровода намечены на 2019 год.

Турецкие власти крайне положительно оценивают прогресс во взаимодействии с Россией в энергетической области.

Парламентарии Турции ратифицировали закон о «Турецком потоке»

По мнению министра энергетики и природных ресурсов Турции Берата Албайрака, данный проект является одним из наиболее важных для эффективного развития энергетической политики страны.

По словам главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова, который накануне посетил Анкару и встретился со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу, «Турецкий поток» удовлетворяет интересы сразу трех сторон: России, Турции и, конечно, Европы.

Министр отметил, что это не единственный проект, который Турция и Россия продолжили совместно реализовывать после начала курса на возобновление конструктивного сотрудничества в июне текущего года. Лавров напомнил, что на сегодняшний день российские и турецкие специалисты активно ведут подготовительные работы по строительству на территории Турции атомной электростанции на площадке Аккую. Дипломат подчеркнул, что данному проекту в ближайшее время будет предоставлен статус стратегической инвестиции в национальную экономику Турции.

Парламентарии Турции ратифицировали закон о «Турецком потоке»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...