Ваш город:
Сергей Владимиров
01.12.2016 22:03

Названы победители фотоконкурса CGAP-2016

Названы победители фотоконкурса CGAP-2016

Победителем фотоконкурса CGAP-2016 стал Зай Яр Лин (Zay Yar Lin) из Мьянмы. Победившая фотография под названием «Lend a Helping Hand» (Протягивая руку помощи) была выбрана из более чем 3 000 конкурсных заявок из 70 стран мира за потрясающую композицию и нежность изображения девочки, помогающей отцу изготавливать керамическую посуду на продажу.

Снимок был сделан в посёлке Тванте, неподалёку от родного города фотографа - Янгона. По словам Зай Яр Лина, несмотря на профессию моряка, его истинным призванием является фотография. Он отметил: «Я считаю, что фотография помогает людям видеть и чувствовать. Мне нравится фиксировать на плёнке культуру, интересные места и картинки из повседневной жизни людей».

Несмотря на то, что керамика из Тванте славится по всей Мьянме и пользуется огромным спросом, молодое поколение продолжает искать возможности для заработка за пределами посёлка. Конкурсное жюри отметило мастерство, с которым фотографу удалось отобразить процесс передачи ценного, и потенциально исчезающего прикладного искусства от одного поколения к другому.

Два миллиарда людей по всему миру не имеют адекватного доступа к таким базовым финансовым сервисам, как депозитные счета и банковские кредиты. На сегодняшний день становится все более очевидным, что финансовая инклюзия является важнейшим фактором для реализации многих Целей устойчивого развития, принятых Организацией Объединённых Наций в качестве руководящего курса для мировой программы развития, включая обеспечение качественного образования и содействие гендерному равенству. На протяжении 11 лет ежегодный фотоконкурс CGAP разыскивает оригинальные и впечатляющие изображения, иллюстрирующие влияние финансовой инклюзии на жизни людей по всему земному шару.

Конкурсные заявки для участия 2016 CGAP Photo Contest принимались в четырёх основных категориях, играющих важнейшую роль для содействия проникновению финансовых сервисов: (1) мобильные деньги и инновации в цифровых финансах; (2) расширение экономических возможностей женщин; (3) жизнестойкость и способность к адаптации и (4) малый бизнес. В состав конкурсного жюри вошли Николь Капелло (Nicole Cappello), старший менеджер по вопросам фотоматериалов National Geographic; Эмили Эпштейн (Emily Epstein), визуальный редактор The Atlantic; и Индира Уильямс Бабик (Indira Williams Babic), директор по вопросам фотографии и визуальных ресурсов Newseum.

Три члена жюри поделились своими впечатлениями от процесса отбора.

По словам Николь Капелло, для жюри «возможность воочию увидеть гордость, жизнестойкость и выносливость людей по всему миру стала настоящим потрясением».

Эмили Эпштейн поделилась, что «информагентства не располагают подобными художественными коллекциями. Все работы передают один «месседж», призывая уважать людей, принимающих на себя ответственность за собственную судьбу».

Индира Уильям Бабик отметила: «Фотография - один из самых выразительных средств художественного повествования. Возможность рассказать свою историю при помощи снимков, доступным каждому, - это хороший способ продвинуться на пути к реализации своей миссии».

Лауреат Гран-при 2016 получит подарочный сертификат на покупку фотооборудования в сумме 2 000 долл. США, а его конкурсная работа будет показана на большом экране на Таймс-сквер в Нью-Йорке.

Лауреат Гран-при и финалисты конкурса: Гран-при: Lend a Helping Hand (Протягивая руку помощи) – Зай Яр Лин, Мьянма; второе место: Life in Water (Жизнь в воде) – Суджан Саркар (Sujan Sarkar), Индия; третье место: Farmer's Family (Семья фермера) – Пхья Пхо Тхет Панг (Pyae Phyo Thet Paing), Мьянма.
Победители в тематических категориях.

Мобильные деньги и инновации в цифровых финансах: Coconut Farm (Кокосовая ферма) – Еакарин Екартчариявонг (Eakarin Ekartchariyawong), Тайланд.

Расширение экономических возможностей для женщин: Floating Life (Жизнь наплаву) - Мд. Закирул Мазед (Md. Zakirul Mazed), Бангладеш

Жизнестойкость и способность к адаптации: Dream Defeated Disability (Инвалидность, побеждённая мечтой) - Фаизал Азим (Faisal Azim), Бангладеш

Малый бизнес : Decorative Umbrella Maker (Изготовление декоративных зонтиков) - Агунг Лаверисса Сетьяван (Agung Lawerissa Setiawan), Индонезия

Региональные победители.

Африка: Imagination (Воображение) - Уим Опмеер (Wim Opmeer), Кения.

Восточная Европа и Центральная Азия: Felting (Валяние шерсти) - Бюлент Суберк (Вülent Suberk), Турция.

Восточная Азия и Тихоокеанский регион: Old TV Re-Used (Вторая жизнь старого телевизора) - Лью Хуанг Лонг (Ly Hoang Long), Вьетнам.

Латинская Америка и Карибский регион : Warmi Jilaqata 3 - Дэвид Мартин Хуамани Бедойя (David Martin Huamani Bedoya), Перу.

Ближний Восток и Северная Африка: Sacré Sacrifice - Брахим Фараджи (Brahim Faraji), Марокко.

Южная Азия: The Responsibility (Ответственность) - Суджан Саркар (Sujan Sarkar), Индия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...