Ваш город:
Новости России
01.12.2016 18:13

«Рука Москвы» или «сами виноваты»

«Рука Москвы» или «сами виноваты»

Почти месяц миновал со дня президентских выборов в Соединенных Штатах, а в СМИ до сих пор муссируется тема мифического вмешательства России в избирательный процесс.

В частности имеются ввиду  провокационные комментарии директора Агентства национальной безопасности США Майкла Роджерса, который утверждал, что итоги выборов стали результатом сознательных действиях некоего государства, направленных на достижение определенной цели. Туманные высказывания представителя американских специальных служб поддержала и кандидат от Партии зеленых Джилл Стайн. Она даже потребовала пересчета голосов в нескольких штатах, так как в цифровую избирательную систему якобы проникли иностранные хакеры. Кроме того, не собираются сдаваться демократы: они продолжают поддерживать журналистские материалы с нелепыми расследованиями следов «руки Кремля».

Выборы США – дело рук Путина или же осознанный выбор самих граждан США – на этот вопрос однозначно отвечает издатель журнала The Nation Катрина ванден Хойвел в своем материале для газеты The Washington Post. По мнению Хойвел, даже если Москва причастна к тому, что победу одержал республиканец Трамп, то не совсем понятна инвестиционная выгода от действий российских властей.

«Рука Москвы» или «сами виноваты»

Ведь миллиардер не делал никаких конкретных заявлений, кроме того, все средства, потраченные на избирательную кампанию, зафиксированы в специальных отчетах.

Что же касается дискредитации Демократической партии посредством взлома почты Национального комитета партии – здесь так же остается много вопросов. Как показывают вопросы, граждане США не слишком следили за скандалом, связанным с Клинтон, поэтому учитывать данный инцидент при анализе результатов уже точно не стоит. Куда больше внимания избиратели обращали на слова и действия кандидатов во время самой кампании – здесь Клинтон показала себя не с лучше стороны, дискредитировав себя по полной.

Кроме того, Хойвел замечает, что Россия не виновата в несовершенстве устаревшей системы голосования в США: Клинтон набрала большее количество голосов в целом по стране (по последним данным, примерно на два с половиной миллиона), но в пропорциях по штатам победил Трамп. Журналистка заключает, что в таком результате президентских выборов виноваты исключительно политики, ангажированные средства массовой информации США, а не российские власти, хакеры или же лично Владимир Путин.

«Рука Москвы» или «сами виноваты»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...