Ваш город:
Новости России
01.12.2016 10:55

Туманное будущее: Пак Кын Хе в двух шагах от импичмента

Туманное будущее: Пак Кын Хе в двух шагах от импичмента

Политологи отметили, что хотя одна из оппозиционных партий отказалась голосовать по вопросу лишения полномочий южнокорейского президента, отставки ей вряд ли удастся миновать.

Ситуация в Южной Корее, связанная с кризисом доверия к главе государства Пак Кын Хе, развивается крайне стремительно. Напомним, что все началось с признания президента Южной Кореи в том, что она пользовалась услугами своей ближайшей подруги Цой Сун Силь в качестве гадалки, корректирующей важнейшие государственные решения. Пак Кын Хе сообщила, что женщина получала черновые наброски будущих президентских выступлений и вносила свои собственные правки в их содержание.

Кроме того, выяснилось, что Цой Сун Силь, которая не занимала официальных постов в администрации президента или правительстве, присвоила себе часть сборов с южнокорейских корпораций в сумме около семидесяти миллионов долларов. На эти средства она приобрела для себя жилье за границей, а также оплатила обучение своей дочери в одном из самых престижных высших учебных заведений Южной Кореи. На сегодняшний день Цой Сун Силь вместе с несколькими государственными чиновниками задержана: ей предъявлено обвинение в коррупции.

Теперь же у парламентариев и населения Южной Кореи возникли вопросы к самой Пак Кын Хе – оппозиционные партии запустили процесс импичмента, однако на данный момент общего решения по данному вопросу достигнуть так и не удалось.

Туманное будущее: Пак Кын Хе в двух шагах от импичмента

Южнокорейский парламент состоит из трехсот депутатов, почти половина из них – сто семьдесят два человека – относятся к оппозиции. Для объявления импичмента необходимы голоса двухсот парламентариев, таким образом, сторонники выражения недоверия президенту потеряли несколько голосов оппозиционеров и не смогли добрать необходимые двадцать восемь голосов членов правящей партии Сэнури.

В правящей части законодателей, кстати, у подавляющего большинства нет сомнений по поводу будущего статуса Пак Кын Хе, однако вместо медленного процесса импичмента, они предлагают принудить президента к досрочной отставке главы с проведением досрочных выборов в июне следующего года.

Туманное будущее: Пак Кын Хе в двух шагах от импичмента


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...