Ваш город:
Новости России
30.11.2016 10:17

Ни дня без переворота: Турция вторглась в Сирию

Ни дня без переворота: Турция вторглась в Сирию

Ситуацию прокомментировал глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Накануне президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в рамках симпозиума в Стамбуле сделал заявление о начале военной операции на территории Сирии. По его словам, главной целью турецких военных, которые будут действовать совместно с оппозиционно настроенной Свободной сирийской армией, является свержение режима действующего президента Сирии Башара Асада. Однако российский эксперт не верит, что данное заявление имеет большой политический вес.

Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров отметил, что, в первую очередь, следует обратить внимание на то, где было сделано обсуждаемой в СМИ заявление Эрдогана, а, кроме того, учесть некоторую эмоциональность самого турецкого лидера. По мнению Озерова, объявление о военном вмешательстве из уст главы государства на научном симпозиуме было адресовано не мировому сообществу, и не России, а собственным гражданам.

Сенатор уверен, что слова Эрдогана практически никак не повлияют на цели и задачи, которые поставили перед собой российские ВКС. Также из-за данного заявления не будут пересмотрены отношения между Россией и Турцией, которые переживают период тяжелого и длительного восстановления после прошлогоднего кризиса.

Ни дня без переворота: Турция вторглась в Сирию

Озеров подчеркнул, что во взаимодействии с Москвой для Анкары есть не только весомая политическая составляющая, но и значительный экономический сегмент, без которого страна не сможет развиваться.

Глава комитета предположил, что турецкий президент опасается, что на территории Сирии будет создана расширенная курдская автономия: Анкара убеждена, что слова «курд» и «террорист» практически синонимы.

По словам Озерова, Эрдоган, прямо говорящий о свержении лидера другой страны, забывает о том, что пережил сам буквально в середине лета текущего года. Российский сенатор считает, что турецкому президенту необходимо помнить о последствиях попытки государственного военного переворота на территории Турции, чтобы адекватно оценивать текущую ситуацию в Сирии. Озеров также отметил нестабильное положение Анкары в европейском и мировом сообществе, связанное с заморозкой переговоров о вступлении Турции в Европейский союз.

Ни дня без переворота: Турция вторглась в Сирию


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...