Ваш город:
Новости России
29.11.2016 18:25

Очередная встреча в Минске: скептицизм или надежда

Очередная встреча в Минске: скептицизм или надежда

Сообщается, что в белорусской столице проходят переговоры в «нормандском формате» на министерском уровне.

На встрече в Минском «Президент-отеле», традиционно принимающем собрания Контактной группы по разрешению конфликта в Донбассе, собрались министры иностранных дел России, Украины, Франции и Германии – Сергей Лавров, Павел Климкин, Жан-Марк Эйро, Франк-Вальтер Штайнмайер, чтобы обсудить выполнение ранее достигнутых договоренностей. Дополнительно сообщается, что на встрече также будут присутствовать заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии Александр Хуг и глава миссии Эртугрул Апакан.

Инициаторами очередного этапа переговоров в белорусской столице на этот раз стали представители Германии и Франции, которые направили соответствующее письмо в российское внешнеполитическое ведомство. Планируется, что министры будут обсуждать предложение, высказанное украинским президентом Петром Порошенко на прошлой встрече «нормандской четверки» в Берлине, на которой собрались лидеры вышеперечисленных стран. Порошенко предложил разработать специальную «дорожную карту», которая бы устанавливала очередность выполнения Минских соглашений. По мнению президента Украины, документ позволит продвинуться в разрешении конфликта в восточных областях страны.

Впрочем, как по теме утверждения «дорожной карты», так и самой встречи в Минске у России уже существовали некие сомнения.

Очередная встреча в Минске: скептицизм или надежда

В частности, отечественные специалисты отметили, что в рамках одной встречи в «нормандском формате» столь объемный и сложный документ, требующий подробного обсуждения, не может быть утвержден, и рассчитывать на ратификацию «дорожной карты» можно только в декабре. Кроме того, в Москве высказывали опасения, что текущая встреча может быть организована исключительно для самого факта встречи, и сторонам не удастся продвинуться в реальном решении проблемы.

Не лишены скептических настроений сотрудники внешнеполитических ведомств на Украине и в Германии. Надежд на то, что встреча реально принесет прогресс и у тех и других крайне мало.

Очередная встреча в Минске: скептицизм или надежда


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...