Ваш город:
Новости России
29.11.2016 18:03

Без ответа не останетесь

Без ответа не останетесь

По словам официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, на расширение антироссийских санкций со стороны Канады последуют адекватные ответные меры.

Захарова подчеркнула, что российское внешнеполитическое ведомство рассматривает факт недавнего расширения санкций против России со стороны Канады, как недружественный шаг, который может негативно повлиять на отношения между странами. Представитель МИД отметили, что канадское правительство вновь пошло на поводу у президентской администрации США, призывавшей ранее ужесточить ограничения для российских официальных лиц. По словам Захаровой, Канада наряду с Соединенными Штатами ошибочно продолжает антироссийский курс своей внешней политики.

Дипломат намекнула, что Оттава может не рассчитывать на восстановление нормального сотрудничества с Москвой, как в рамках двухсторонних отношений, так и в ООН, где Канада уже длительное время пытается получить место непостоянно члена Совета Безопасности при Всемирной организации. Захарова подчеркнула, что все последствия этого шага канадской стороны будут полностью возложены на Оттаву.

Решение канадских властей прокомментировали и другие видные политические деятели России. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что после принятых мер значительно пострадает весь комплекс отношений между Россией и Канадой.

Без ответа не останетесь

Кроме того, председатель верхней палаты российского парламента считает, что своими действиями Оттава самостоятельно загоняет себя в политический тупик.

Сенатор и известный политический обозреватель Алексей Пушков в своей оценке ситуации присоединился к мнению Матвиенко и добавил, что политическое значение канадских санкций не так уже велико. Пушков заметил, что Канада имеет весьма скромное влияние на мировые события, поэтому дополнительные антироссийские санкции пройдут для нашей страны практически незаметно.

Накануне канадское правительство расширило политические ограничения, направленные против России, запретив въезд в страну пятнадцати официальным лицам, среди которых оказалось шесть депутатов Государственной Думы РФ седьмого созыва, представляющих Крымский регион.

Без ответа не останетесь


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...