Ваш город:
Новости России
28.11.2016 14:33

Мы в этом не участвуем

Мы в этом не участвуем

Вопреки мнению европейских партнеров, Греция отказалась вводить запрет для российских танкеров проходить через свои территориальные воды.

Как известно, в данный момент силы ВКС РФ проводят специальную операцию по борьбе с международным терроризмом на территории Сирии. Так как в арабской стране нет необходимых источников топлива, керосин и другие материалы для самолетов в Сирию российские военные доставляют с помощью танкеров.

Многие западные страны осуждают Россию за авиационные удары, считая, что самолеты уничтожают мирное население, представителей «умеренной оппозиции» и гражданские объекты, однако ни одного вменяемого доказательства таких бомбардировок мировым сообществом представлено не было. По мнению некоторых европейских стран и США, наиболее логичным способом ограничить количество авиационных ударов может стать закрытие для российских танкеров путей для подвоза топлива, в частности территориальных вод Греции, через которые движутся корабли.

Однако греческие власти категорически не поддерживают эту позицию. По словам советника премьер-министра Греции по вопросам сотрудничества с Россией Димитриоса Веланиса, Москва реализует планомерную борьбу с террористическими организациями, а не с мирным населением Сирии. Веланис подчеркнул, что сведения о том, что российские военные наносят удары по гражданским объектам на территории САР – «стопроцентная неправда».

Мы в этом не участвуем

Советник отметили, что против России ведется масштабная пропагандистская деятельность, направленная на замалчивание истинного положения дел, но народ Греции не был обманут. Именно по этой причине, Афины не будут ограничивать доступ в свои воды российских кораблей.

Греческий чиновник также пояснил, что его страна ни в коем случае не будет участвовать в «холодной войне», которую развернули страны Запада, против России. Веланис заметил, что Греция и Россия ведут между собой исключительно дружественную политику, чем Афины и собираются руководствоваться во время принятия каких-либо решений в отношении Москвы.

Мы в этом не участвуем


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...