Ваш город:
Новости России
28.11.2016 13:34

Родриго Дутерте: я до сих пор помню боль от американской оккупации

Родриго Дутерте: я до сих пор помню боль от американской оккупации

Филиппинский президент рассказал, чем вызваны его резкие высказывания в адрес главы США Барака Обамы.

По словам Дутерте, ему не за что благодарить Вашингтон, так как более пятидесяти лет Филиппины находились под гнетом Соединенных Штатов. Глав государства заявил, что предыдущие президенты позволяли США командовать собой. Он отметил, что не допустит повторения этих ошибок, так как хорошо знает историю и до сих пор чувствует душевную боль от последствий американской оккупации.

Дутерте подчеркнул, что Вашингтон не просто критикует руководство той или иной страны, американские власти ставят условие, за невыполнение которых может последовать экономическая или политическая изоляция. Президент Филиппин напомнил, что США не являются Международного уголовного суда, поэтому не имеют права угрожать никому судебным преследованием в рамках мирового права.

Политологи отмечают, что новый президент Филиппин Родриго Дутерте не смог найти общего языка с американскими партнерами и неоднократно резко высказывался в адрес руководства США и президента этой страны. Причиной критики в сторону США стали упреки Вашингтона в нарушении Дутерте международного права в его борьбе с распространением наркотиков на территории Филиппин.

Родриго Дутерте: я до сих пор помню боль от американской оккупации

В частности Соединенные Штаты и другие страны мирового сообщества не устроили внесудебные наказания в отношении людей, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Президент комментировал свои жесткие решения в отношении наркоманов и наркоторговцев тем, что действительно хочет покончить с наркотическим трафиком в своей стране.

Кроме того, Дутерте заявлял, что Вашингтон может забыть о Соглашении о расширенном сотрудничестве в оборонной сфере, а также любом партнерстве в военной сфере.

Также президент Филиппин сообщал, что страна вполне может выйти из состава Организации объединенных наций, если критика его действий и вмешательство во внутренние дела государства на международном уровне продолжится. По мнению Дутерте, ООН уже давно перестала выполнять обязанности, для которых была создана первоначально, и превратилась в «цепного пса» США.

Родриго Дутерте: я до сих пор помню боль от американской оккупации


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...