Ваш город:
Новости России
27.11.2016 11:17

Жан-Клод Юнкер: безопасность в Европе без России невозможна

Жан-Клод Юнкер: безопасность в Европе без России невозможна

Глава Европейской комиссии в своем эксклюзивном интервью для Euronews вновь упомянул отношения с Россией.

Юнкер подчеркнул, что в данный момент об отмене антироссийских санкций не может быть и речи, однако Европейскому союзу стоит установить с Россией крепкое партнерское взаимодействие. Глава Еврокомиссии пояснил, что без нашей страны в Европе невозможно будет выстроить надежную систему безопасности, поэтому соглашения с Москвой должны выходить за обычные стандартные рамки договоренностей.

Политик отметил, что Россия – страна с гордой нацией, занимающаяся территорию в три раза большую, чем вся Европа, поэтому относиться в ней стоит, как к равному партнеру.

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер – один из главных инициаторов возможного создания так называемой европейской армии, которая должна стать альтернативой Североатлантическому альянсу. По мнению Юнкера, создание собственных военных частей Европейского союза позволит в несколько раз повысить безопасности континента.

Международные политологи уверены, что создание европейской армии маловероятно, так как пока функции по защите Европы выполняет НАТО. Правда, среди европейских политиков существуют опасение, что после избрания в США Дональда Трампа финансовые вливания в Североатлантический альянс со стороны Соединенных Штатов могут быть сокращены, а значит, безопасность Европы окажется под угрозой. Аналитики считают, что хотя Трамп действительно делал подобные заявления, отмечая, что европейские страны должны самостоятельно платить за свою защиту, опасения европейцев все же напрасны.

Жан-Клод Юнкер: безопасность в Европе без России невозможна

При Бараке Обаме в Восточной и Центральной Европе были достаточно наращены вооруженные силы НАТО. Кроме того, США вряд ли откажутся от строительства военной базы на территории Польши.

Специалисты отметили, что инициативу ЕС по созданию собственной армии можно расценивать как обозначение военного суверенитета и попытку добиться от США определенного уровня финансовой поддержки НАТО.

Жан-Клод Юнкер: безопасность в Европе без России невозможна


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...