Ваш город:
Новости России
27.11.2016 10:13

Конфликт в НКР: сбитый беспилотник и нарушения перемирия

Конфликт в НКР: сбитый беспилотник и нарушения перемирия

Вооруженный конфликт между Баку и Ереваном на территории Нагорного Карабаха вспыхнул вновь 2 апреля 2016 года после довольно продолжительного затишья.

Буквально через три дня после начала активных перестрелок стороны договорились о начале процесса примирения. Первым пунктов в соглашении значилось введение режима прекращения огня на территории Нагорно-Карабахской республики.

С тех пор еженедельно оборонные ведомства Азербайджана и Армении попеременно обвиняют друг друга в нарушениях режима прекращения огня. Накануне представители Министерства обороны Азербайджана заявили, что военными на линии соприкосновения в Карабахе был обнаружен и уничтожен разведывательный беспилотный летательный аппарат, который предположительно принадлежит Армении. По данным Баку, таким образом, Ереван пытался выяснить расположение вооруженных сил Азербайджана. Комментариев от армянской стороны в отношении этого сообщения пока не последовало.

Дополнительно сообщается, что представители оборонного ведомства Азербайджана вновь обвинили вооруженные силы Армении в нарушении режима прекращения.

Конфликт в НКР: сбитый беспилотник и нарушения перемирия

На этот раз азербайджанские военные насчитали двадцать четыре факта таких нарушения перемирия со стороны Армении с использованием тяжелых крупнокалиберных пулеметов в разных направлениях фронта.

Напомним, что вооруженный конфликт между Ереваном и Баку из-за территории Нагорного Карабаха длится уже на протяжении двадцати восьми лет. В 1988 году руководство Нагорно-Карабахской автономной области заявило об окончательном выходе из состава Азербайджанской ССР. Через три года была создана Нагорно-Карабахская республика со столицей в Степанакерте. На протяжении всего этого времени Азербайджан стремился вернуть эти территории в свой состав, Армения же добивалась независимости для непризнанной НКР.

Отметим, что переговоры о мирном разрешении конфликта ведутся с 1992 года, однако особого успеха страны в этом не смогли достигнуть. Встречи проводятся в присутствии третьих государств из мирового сообщества, а также представителей международных организаций.

Конфликт в НКР: сбитый беспилотник и нарушения перемирия

Сама Нагорно-Карабахская республика не является стороной конфликта.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...