Ваш город:
Новости России
27.11.2016 08:21

Президент Венесуэлы: сейчас в США больше ненависти, чем за последние 50 лет

Президент Венесуэлы: сейчас в США больше ненависти, чем за последние 50 лет

Венесуэльский лидер Николас Мадуро выступил на траурной церемонии, посвященной памяти лидера кубинской революции Фиделя Кастро. В связи с его смертью в Венесуэле объявлен трехдневный траур.

Мадуро призвал власти Соединенных Штатов не искать виновных в мировой дестабилизации, а прекратить разделять человечество по всему миру, а также разобщать свой собственный народ. По его словам, это разделение и разобщение приводит к накоплению ненависти и нетерпимости, которых на сегодняшний день в США больше, чем за последние полвека.

Президент Венесуэлы считает, что разделение зародилось из-за того, что Вашингтон может легко «впасть в соблазн заплатить за свою собственную вину», попытавшись вторгнуться и ввести войска в новые страны в ближайшее время. Венесуэльский лидер подчеркнул, что народ его страны будет с любовью защищать свободу государства. Он заявил, что венесуэльцы испытывают гордость за собственную свободу и независимость Кубы.

Напомним, что 2016 год стал одним из самых тяжелых в экономике Венесуэлы, в стране бушует политическая нестабильность и финансовый кризис. Одним из самых прибыльных экспортных товаров для государства является нефть, однако с падением мировых цен на энергоносители в 2014 году, бюджет Венесуэлы значительно пострадал, что привело к беспрецедентным решениям президента по экономии.

Президент Венесуэлы: сейчас в США больше ненависти, чем за последние 50 лет

Мадуров распорядился на некоторое время сократить количество рабочих дней на национальных предприятиях, электричество подавалось буквально по часам. Все эти меры привели к дефициту самых необходимых продуктов и товаров. Несколько раз венесуэльцам даже пришлось штурмовать границу с Колумбией, чтобы попасть в местные магазины.

Решения президента Николаса Мадуро по стабилизации экономического положения страны не могли ни повлиять на политическую ситуацию. Оппозиционно настроенный парламент раскритиковал меры, принятые главой государства, и начала собирать подписи в поддержку референдума о его отставке. Политологи считают, что даже если депутатам удастся собрать необходимое количество подписей и референдум состоится, то к досрочным выборам это не приведет, так как законодательство страны предполагает, что меньше половины срока отстраненного президента государством должен будет управлять вице-президент.

Президент Венесуэлы: сейчас в США больше ненависти, чем за последние 50 лет


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...