Ваш город:
Новости России
26.11.2016 16:58

Обозреватель Forbes уверен, что Украина и Россия поладят через газовый вопрос

Обозреватель Forbes уверен, что Украина и Россия поладят через газовый вопрос

Накануне «Нафтогаз» принял решение вновь начать закупать газ у российского «Газпрома».

По мнению экономического и политического аналитика одного из самых авторитетных журналов о бизнесе Кеннета Рапоза, решение украинской газовой компании «Нафтогаз» вернуться к закупкам российского газа может свидетельствовать о скорой нормализации отношений Киева и Москвы.

Отношения между двумя газовыми компаниями сложно назвать хорошими: влияние оказывала, в первую очередь, политическая напряженность между Украиной и Россией. Кроме того, «Нафтогаз» всячески подогревал конфронтацию через свой официальный аккаунт в Twitter, насчитывающий всего полторы тысячи подписчиков. Практически на каждое заявление российской компании «Газпром» сотрудники «Нафтогаза» отвечали язвительным твиттом зачастую явно неконструктивного содержания. Впрочем, на невероятно плотную активность специалистов по социальным сетям украинской компании обратили внимание только журналисты, в виду своей профессиональной деятельности, а остальные пользователи Интернета оставили сетевой конфликт без какой-либо реакции. Отмечается, что на попытки «Нафтогаза» спровоцировать «Газпром» на ответное сообщение, российская компания отвечала лишь молчанием.

«Нафтогаз» прекратил закупки российского газа в прошлом году, заявив, что его стоимость для Украины слишком высока, примерно тогда даже началась бесконечная бомбардировка российской газовой компании сообщениями в социальной сети.

Теперь же руководство «Нафтогаза» передумало и решило вернуться к поставкам из России.

Обозреватель Forbes уверен, что Украина и Россия поладят через газовый вопрос

Однако даже просьба из уст представителей украинской компании звучит как одолжение. По их словам, если «Газпром» стремится вернуться в число поставщиков Украины, «Нафтогаз» готов обсудить приемлемые условия для этого. На сегодняшний день руководство украинской компании настаивает на сохранение условий, установленных в конце осени 2015 года.

Ведущий обозреватель журнала Forbes Кеннет Рапоза, комментируя последние заявления «Нафтогаза», отметил, что изменение позиции Киева может свидетельствовать о скорой нормализации отношений с Москвой, а это, в свою очередь, повлечет отмену антироссийских санкций и возвращение к сотрудничеству России и Европы.

Обозреватель Forbes уверен, что Украина и Россия поладят через газовый вопрос


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...