Ваш город:
Новости России
26.11.2016 15:54

В России может появиться служба безопасности, следящая за порядком на воздушных суднах

В России может появиться служба безопасности, следящая за порядком на воздушных суднах

В Соединенных Штатах и во многих других западных странах практика полетов с так называемыми «воздушными маршалами» уже довольно широко распространена.

На заседании круглого стола, посвященном проблеме недисциплинированных пассажиров, во главе с руководителем Росавиации Александром Нерадько сотрудники Федерального агентства воздушного транспорта России предложили создать специальную службу, которая отслеживала бы ситуацию на борту самолетов, и пресекала попытки авиационных дебоширов нарушать спокойствие. Сообщается, что на круглом столе помимо представителей авиационных компаний, работающих не территории нашей страны, присутствовали также квалифицированные юристы.

По мнению работников Росавиации, отслеживание обстановки на борту каждого воздушного судна должны вести специально обученные «воздушные маршалы». Отмечается, что окончательно их полномочия будут проработаны позже, на данный момент участники круглого стола утвердили только проект резолюции итогов заседания.

Помимо организации службы безопасности полетов, в Росавиации предложили также ввести особую административную ответственность за нарушения общественного порядка на борту воздушного судна, а грубые нарушения приравнять к злостному хулиганству. Соответствующие правила поведения борту самолетов было предложено прописать в Воздушном кодексе России. Кроме того, по инициативе ведомства, теперь авиационного дебошира могут не только привлечь к ответственности и даже запретить выезд из страны, но и принудить к возмещению морального вреда другим пассажирам в размере стоимости билетов авиаперевозчика.

Не забыли в Росавиации и о российских депутатах, которые в последнее время несколько раз были замечены в «воздушном дебоширстве».

В России может появиться служба безопасности, следящая за порядком на воздушных суднах

Для парламентариев сотрудники ведомства придумали отдельное наказание – лишение мандата. На круглом столе обсуждалось и ограничение продажи алкогольных напитков на борту самолета, в том числе в привилегированных первом и бизнес-классах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...