Ваш город:
Новости России
26.11.2016 14:09

Ангела Меркель: 60 тысяч мигрантов добровольно вернутся на родину

Ангела Меркель: 60 тысяч мигрантов добровольно вернутся на родину

Канцлер Германии в очередной раз прокомментировала сложную ситуацию с наплывом беженцев в Европу и в ФРГ, в частности.

Действующая глава Германии продолжает понемногу терять политический рейтинг, однако её выдвижение на выборы в будущем году все еще поддерживает около шестидесяти процентов немцев. Политологи отмечают, что правящей партии Христианско-демократический союз и самой канцлер следовало бы изменить свою миграционную политику, но Меркель не прислушивается к советам специалистов и продолжает свою излюбленную стратегию увещевания в отношении ситуации с беженцами, в духе знаменитого «мы справимся».

Хотя вышеупомянутый девиз, которым Меркель предпочитала объяснять наплыв мигрантов в Германию, канцлер уже признавала частично ошибочным, её последние заявления недалеко ушли от привычной демагогии. Накануне глава Германии объявила, что около шестидесяти тысяч мигрантов добровольно покинут Германию и вернуться на родину в ближайшее время.

Кроме того, миграционные службы ФРГ, намерены насильно выдворить из страны до сорока тысяч беженцев, которые находятся на территории государства нелегально. В своих словах Меркель опирается на разработанные программы по возвращению мигрантов, однако у аналитиков уверенности в правдивости этих заявлений нет, потому что ситуация ни на Ближнем Востоке, ни в Северной Африке ничуть не улучшилась, соответственно, люди не будут добровольно возвращаться к нищете и войне.

К этой неуместной наивности главы сильного государства можно присовокупить и последние высказывания Меркель о роли Турции в решении миграционной проблемы. После подписания Европейским парламентов резолюции по приостановке реализации соглашения о вступлении Турции в Европейский союз, Анкара находится в весьма нестабильном состоянии, и от угроз по открытию границ между арабской страной и европейским объединением может перейти к делу.

Ангела Меркель: 60 тысяч мигрантов добровольно вернутся на родину

Канцлер ФРГ почему-то уверена, что дальше шантажа турецкие власти не пойдут, так как сотрудничество входит в интересы и ЕС и Анкары. На чем основана эта уверенность также не совсем понято.

Ангела Меркель: 60 тысяч мигрантов добровольно вернутся на родину


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...