Ваш город:
Новости России
25.11.2016 17:52

С Россией лучше дружить

С Россией лучше дружить

Наиболее вероятный кандидат от «Республиканцев» на выборах президента Франции, бывший премьер-министр страны Франсуа Фийон считает политику действующего главы государства по отношению к России неверной.

Об этом бывший глава правительства Франции заявил в ходе дебатов с другим кандидатом, участвующим в праймериз от правых и центристов, Аленом Жюппе. Фийон отметил, что та политику, которую уже на протяжении четырех с половиной лет, проводит президент страны Франсуа Олланд по отношению к России, лишь усугубляет ситуацию. По мнению экс-премьера, французские власти толкают Москву к еще большему ожесточению и изоляции. Он напомнил, что Россия является одной из сильнейших и крупнейших стран мира с большим ядерным потенциалом, поэтому такое отношение к ней просто неприемлемо.

Фийон назвал одной из главных задач будущего президента Франции восстановить конструктивное сотрудничество с Россией, однако отметил, что лагерь стране менять не стоит. Политик подчеркнул, что Соединенные Штаты всегда будут оставаться надежным партнером Франции в области безопасности, с которым у страны есть общие фундаментальные ценности.

Праймериз правых и центристов состоятся уже через два дня, в это воскресенье.

С Россией лучше дружить

Ранее эксперты назвали явным фаворитом голосования бывшего президента Франции Николя Саркози, однако политик выбыл из гонки еще в первом туре предварительных выборов, поэтому теперь оценки практически всех специалистов на стороне Франсуа Фийона.

Отметим, что Фийон занимал пост главы правительства Франции в период с 2007 по 2012 годы, во время президентства Николя Саркози. Бывший премьер активно выступает за пересмотр договоров Европейского союза для обеспечения больше экономической интеграции стран, входящих в объединение. Кроме того, политик неоднократно заявлял, что Франции необходимо теснее сотрудничать с Россией.

Его соперник по предварительному голосованию - Ален Жюппе также занимал пост главы правительства в период с 1995 по 1997 годы при президенте Жаке Шираке. Жюппе также выступает за налаживания отношений с Москвой.

С Россией лучше дружить


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...