Ваш город:
Новости России
24.11.2016 17:48

По-человечески, вне политики

По-человечески, вне политики

Российский «Вице-адмирал Кулаков» спас экипаж украинского судна, потерпевшего бедствие в водах Средиземного моря.

Сообщается, что накануне большой противолодочный корабль Северного флота России под названием «Вице-адмирал Кулаков», который находится в Средиземном море в составе постоянной группировки российского Военно-морского флота, зафиксировал сигнал бедствия от рыболовецкого судна. Капитаном корабля было принято решение немедленно прийти на выручку рыбакам.

Буквально через час после получения сигнала бедствия российский корабль подошел рыболовецкому судну «097», относящемуся к Мариупольскому порту. Моряки рассказали, что судно потеряло ход еще двое суток назад, и всё это время находилось в дрейфе, беспрестанно подавая сигналы о помощи. На борту судна оказалось семь граждан Украины, среди них двое пострадавших. Раненным рыбакам была незамедлительно оказана квалифицированная медицинская помощь штатным врачом российского корабля.

По-человечески, вне политики

Отмечается, что сейчас здоровью граждан Украины ничего не угрожает.

В Министерстве обороны России, через каналы которого данная информация поступила в СМИ, отметили, что по просьбе капитана украинского рыболовецкого судна в данный момент «Вице-адмирал Кулаков» отбуксировал небольшой корабль к острову Крит для дальнейшего ремонта. Дополнительно сообщается, что спасательная операция осложнялась тем, что в Средиземном море бушевал четырехбальный шторм с сильными порывами ветра, проливным дождем и грозой.

После появления этой новости в российском сегменте Интернета разгорелись споры о том, поблагодарят ли украинские власти Россию за спасение своих граждан, или же вновь, как и в ситуации с украинским Геническом, победит политика.

Напомним, что ранее, по просьбе жителей украинского города Геническа, глава Крыма Сергей Аксенов запросил разрешение у президента России Владимира Путина предоставить газ на территорию населенного пункта, несмотря на неоплаченный долг за отопление в прошлом году. Путин согласился с тем, что мирные жители не должны страдать от бездействия собственных властей, и распорядился помочь Геническу. Однако позднее глава Геническа Александр Тулупов, комментируя ситуацию, заявил, что жители не обращались к Аксенову с просьбой о помощи, а газ был взят из городских запасов.

По-человечески, вне политики


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...