Ваш город:
Новости России
23.11.2016 14:59

В ожидании приглашения

В ожидании приглашения

По словам главы Министерства энергетики России Александра Новака, представители ведомства пока не получали приглашения принять участие во встрече стран ОПЕК 30 ноября 2016 года в Вене.

Накануне стало известно, что национальные эксперты стран, входящих в ОПЕК, подготовили окончательные предложения по реализации соглашения о заморозке объемов добычи нефти. Сообщается, что предложения будут обсуждаться 30 ноября на специальной встрече министров энергетики стран ОПЕК в Вене. По словам нигерийского делегата Ибрагима Вайи, экспертная группа решила, что ограничения по добыче нефти будут длиться примерно полгода, а не как предполагалось раньше двенадцать месяцев.

На самой встрече, помимо окончательного варианта предложения, планируется также обсудить два важнейших вопроса. Во-первых, страны должны определить, на основе каких данных специальной технической группой будут фиксироваться объемы добычи нефти. Во-вторых, ОПЕК должен решить разногласия с Ираном, который просит не включать себя в сделку, так как собирается увеличить уровень нефтедобычи до досанкционного уровня.

Министр энергетики России Александр Новак отметил, что из-за отсутствия приглашения за неделю до встречи переживать не стоит, так как страны ОПЕК все еще решают последние вопросы между собой.

В ожидании приглашения

Кроме того, глава ведомства напомнил, что 28 ноября российские эксперты точно будут принимать участие в отдельных консультациях представителей государств-участников ОПЕК и стран, не входящих в организацию.

Напомним, что активно возможность заморозки объемов нефтедобычи крупными поставщиками энергоносителей начали обсуждать только в текущем году. Переговоры связаны с общим положением дел на нефтяном рынке, на котором уже два года наблюдается серьезный кризис, выраженный в падении цены на нефть. Страны ОПЕК и другие крупные поставщики нефти предполагают, что фиксирование уровня добычи сырья для топлива поможет стабилизировать рынок.

В начале осени на неформальной встрече в Алжире страны ОПЕК предварительно договорились о заморозке уровня добычи нефти на отметке в 33 миллиона баррелей в сутки. Квоты по отдельным государствам будут дополнительно оговариваться на венской встрече.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...