Ваш город:
Новости России
22.11.2016 09:33

Безвыходное положение: Сеул согласится на увеличение платы за защиту Вашингтона

Безвыходное положение: Сеул согласится на увеличение платы за защиту Вашингтона

Об этом накануне рассказал министр по тыловому обеспечению Чан Мён Чжин.

Ранее во время предвыборной кампании в Соединенных Штатах теперь уже избранный президент Дональд Трамп заявлял, что намерен значительно увеличить долю затрат руководства Южной Кореи и Японии на размещение на их территории американских военных. В частности, на сегодняшний день в Южной Корее находится почти двадцать восемь тысяч американских военнослужащих, ежегодная оплата содержания которых для Сеула составляет около восьмисот тысяч долларов.

По словам главы южнокорейского ведомства, Южной Корее, к сожалению, придется подчиниться требованиям Вашингтона, если такие официально поступят после вступления Трампа в должность. Чан Мён Чжин отметил, что Сеулу нужно рассмотреть также увеличение финансирования модернизации национальных систем вооружения, так как напрямую угрожающий стране Пхеньян явно не собирается останавливаться и вести конструктивный диалог о мире.

Министр сообщил, что государственный бюджет на следующий год вполне сможет себе позволить потратить сорок миллиардов долларов на укрепление обороноспособности, что составляет около десяти процентов от всего объема денежных средств.

Помимо более тесного сотрудничества с США для противостояния Северной Корее, представляющей ракетную и ядерную угрозу для страны, южнокорейское руководство продолжает активное взаимодействие со своим ближайшим соседом – Японией. Сообщается, что недавно правительство Южной Кореи одобрило соглашение с японским руководством о двухстороннем обмене секретными данными в сфере безопасности и обороны.

Отмечается, что сам документ будет подписан представителями стран уже на этой неделе в южнокорейской столице. После подписания государства смогут обмениваться сведениями о действиях Северной Кореи напрямую, без посредничества США.

Безвыходное положение: Сеул согласится на увеличение платы за защиту Вашингтона

Япония располагает большим объемом разведывательных данных со спутников, снимающих территорию КНДР, позиции баллистических ракет и подводных лодок.

Соглашение будет подписываться при активном противодействии оппозиции внутри Южной Кореи, которая требует отставки не только отдельных членов правительства, но президента Пак Кын Хе, так как она, по некоторым сведениям, оказалась замешана в коррупционном скандале.

Безвыходное положение: Сеул согласится на увеличение платы за защиту Вашингтона


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...