Ваш город:
Новости России
21.11.2016 23:20

Совсем не европейский уровень

Совсем не европейский уровень

Украинский лидер Петр Порошенко признался, что качеству жизни граждан Украины еще очень далеко до европейского уровня.

В канун годовщины начала так называемого «Евромайдана» для президента Украины Петра Порошенко каждый раз готовят соответствующую речь, наполненную патриотическими настроениями и рассказами о том, чего достигло свободное государство за это время. Текущий год не стал исключением. В ходе своего выступления Порошенко отметил, что Украина постепенно сближается с Европой, однако многие граждане страны не почувствовали «европеизации», так как качественный уровень жизни украинцев никак не приблизился западному. Президент подчеркнул, что это единственная сфера, в которой за три года Киеву не удалось приблизиться к желанным европейским стандартам.

По словам Порошенко, на это повлияли некоторые объективные факторы, в частности, то, что Украине приходится тратить более пяти процентов ВВП на оборону и обеспечение безопасности населения, а также формирование новой, высокопрофессиональной армии для противостояния «российской агрессии». Глава государства также заметил, что на Украине уже долгое время не проводились необходимые реформы, обеспечивающие наращивание экономического потенциала страны.

Третья годовщина начала «Евромайдана» в украинской столице проходит в очень неспокойной обстановке.

Совсем не европейский уровень

Представители правоохранительных органов Украины заявили, что на территории Киева возможны террористические акты, а также массовые акции протеста националистов, переходящие в беспорядки. В дестабилизации обстановки МВД Украины заочно обвинило российские специальные службы, которые якобы расшатывают позиции действующей власти. Советники министра внутренних дел даже распространили информацию о спецоперации под названием «Шатун», подготовленной якобы сотрудниками ФСБ РФ.

Напомним, что 21 ноября 2013 года на главную площадь украинской столицы стали приходить первые активисты, устраивающие пикеты, в связи с заморозкой подписания соглашения об ассоциации с Европейским союзом, о которой объявил глава правительства Николай Азаров.

Совсем не европейский уровень


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...