Ваш город:
Новости России
21.11.2016 18:59

Илон Маск рассказал о двойной экономии крыши на солнечных батареях

Илон Маск рассказал о двойной экономии крыши на солнечных батареях

Компания Tesla не перестает удивлять не только инновациями, но и отношением к своим покупателям.

Ранее в октябре текущего года стало известно, что специальное подразделение инновационной компании Tesla будет заниматься производством черепицы для крыши с технологией солнечной батареи. Материал, из которого будет изготавливаться черепица, может повторять текстуру и цвет натуральных материалов, таким образом, солнечная крыша ничем не будет отличаться от обыкновенных аналоговых крыш других домов. Проект получил название Solar Roof и вызвал бурные обсуждения в Интернете.

В первую очередь, потенциальные покупатели обратили внимание на то, что, хотя черепица смотрится намного выгоднее и приятнее простых алюминиевых рамок с темными панелями внутри, эффективность и целесообразность такой крыши в некоторых районах США остаются под большим вопросом. Дело в том, что крыши, состоящие из солнечных батарей, изготавливались и до компании Tesla, и тогда такой шаг со стороны покупателя рассматривался, как долгосрочные инвестиции. Обладатель крыши с солнечными батареями экономил на электричестве, и дорогостоящий материал постепенно окупался, чтобы затем начать приносить определенную выгоду.

Однако в несолнечных районах Соединенных Штатов и всего остального мира окупаемость может достигаться после слишком длительного срока эксплуатации, а это, в свою очередь, лишает установку инновационной крыши целесообразности.

Илон Маск рассказал о двойной экономии крыши на солнечных батареях

Специально для решения такой проблемы компания Google на базе своего проекта Google Maps создала программу Sunroof, помогающую определить лучшее место для установки солнечных батарей.

Накануне основатель Tesla Илон Маск рассказал о совершенно другом подходе. Он отметил, что крыши Solar Roof будут стоить значительно дешевле, чем любые солнечные батареи в том же объеме, кроме того, они будут дешевле даже обычной черепицы. По словам Маска, снижение цены достигается за счет отсутствия каких-либо посредников между покупателем и фирмой, и, соответственно, исключения из ценообразования фактора надбавочной стоимости. Бизнесмен подчеркнул, что черепица Solar Roof надежнее, прочнее и легче, чем обычные материалы для покрытия крыши, а значит, поправки в цене, связанные с потерей товара при его транспортировке, делать не нужно.

Илон Маск рассказал о двойной экономии крыши на солнечных батареях


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...