Ваш город:
Новости России
21.11.2016 14:50

Саркози не будет участвовать в президентской гонке во Франции

Саркози не будет участвовать в президентской гонке во Франции

Об этом стало известно после опубликования результатов праймериз правых и центристов.

Аналитики называли бывшего президента Франции Николя Саркози одним из главных претендентов на пост главы государства на выборах следующего года, однако на внутрипартийных праймериз его легко обошли экс-председатель правительства Франсуа Фийон, считающийся пророссийким кандидатом, и Ален Жюппе, который с 1995 по 1997 годы также работал на должности премьер-министра страны.

Политологи утверждают, что у кандидата от правых и центристов вне зависимости от того, кто конкретно это будет, на данный момент есть большие шансы на избрание следующим главой государства, так как правящая Социалистическая партия и действующий президент Франции Франсуа Олланд из-за своих действий значительно растеряли доверие граждан.

Специалисты во Франции не ожидали победы Фийона на предварительных выборах, однако кандидат отлично показал себя во время дебатов четко и грамотно, отстаивая свою позицию по многим политическим вопросам. Именно поэтому бывшему премьер-министру удалось обогнать своего ближайшего преследователя в полтора раза, и теперь Фийону и Жюппе предстоит встретиться во втором туре праймериз, который и определит кандидата в президенты от партии.

Николя Саркози уже признал свое поражение, заявив, что уходит из политической жизни страны. Он пожелал обоим кандидатам удачи в последующих выборах, а также отметил, что оба они – достойные люди и отличные политики, которыми могут гордиться правые. Однако предпочтение Саркози все же отдал Фийону, который занимал пост главы правительства, как раз при его президентстве. По словам бывшего руководителя страны, Фийон хорошо понимает, как решить актуальные проблемы и отвечать на вызовы, стоящие перед Францией в данный момент.

Данное заявление удивило многих политологов, так как в последнее время отношения Саркози и Фийона нельзя было назвать дружескими.

Саркози не будет участвовать в президентской гонке во Франции

Бывший премьер-министр неоднократно призывал тщательно расследовать уголовные дела, заведенные против экс-президента.

Саркози не будет участвовать в президентской гонке во Франции


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...