Ваш город:
Новости России
20.11.2016 22:12

Как «тролль» помог избранию Трампа

Как «тролль» помог избранию Трампа

Пол Хорнер, автор нескольких сайтов с заведомо ложными новостями, рассказал журналистам The Washington Post о своей деятельности во время предвыборной кампании в США.

Современной информационной картиной в мире и Соединенных Штатах управляют крупные и уважаемые новостные порталы, однако Пол Хорнер заявляет, что, если речь идет об избирателях республиканца и миллиардера Дональда Трампа, то на результат могут повлиять небольшие сайты с громкими новостями. Хорнер, являющийся автором нескольких таких новостных ресурсов, уверен, что именно из-за его стараний Трамп одержал победу.

Этому гражданину США уже почти сорок лет, и он развлекается тем, что пишет выдуманные новости, которые распространяются по социальным сетям с быстротой молнии. Именно Хорнер является автором мифа о том, что он и есть британский уличный художник Бэнкси, рисующий провокационные граффити (настоящий Бэнкси тщательно скрывает свою личность). Кроме того, американец успешно распространил фейковое сообщение о том, что президента США Барак Обама запретил исполнять национальный гимн страны на спортивных мероприятиях.

Многие считают Хорнера обыкновенным сетевым троллем, сам же он называет себя активистом и сатириком. В ходе предвыборной кампании «журналист» активно поддерживал кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, и писал огромное количество выдуманных новостей о Дональде Трампе, чтобы дискредитировать его избирателей.

Как «тролль» помог избранию Трампа

По его словам, люди, голосовавшие за республиканца, готовы были поверить во что угодно, они охотно делились ложной информацией со своими друзьями в Facebook и Twitter, не проверяя её, и не чувствуя никакого подвоха.

Однако, как заявил Хорнер, он просчитался. Пытаясь выставить избирателей Трампа недалекими людьми, «журналист» лишь увеличил популярность республиканца среди населения. Хотя многое из того, что Хорнер писал, оказалось вымышленным, в головах людей уже сформировался образ Дональд Трампа и желание узнать кандидата поближе.

И все же одним из своих фейков Хорнер искренне гордится. Через несколько дней после президентских выборов он придумал «утку» о том, что действующий глава государства Барак Обама особым распоряжением аннулирует результаты голосования. И в тот раз сатирик "троллил" уже избирателей Клинтон.

Как «тролль» помог избранию Трампа


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...