Ваш город:
Новости России
20.11.2016 21:39

Во все тяжкие…

Во все тяжкие…

Действующая канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила, что собирается баллотироваться на четвертый срок.

Ранее о намерении женщины-политика вновь выставить свою кандидатуру на выборы главы ФРГ объявили её сторонники по партии «Христианско-демократический союз» (ХДС), которая на данный момент является правящей в Германии. В середине текущей недели сведения распространили немецкие средства массовой информации, теперь же на закрытом заседании президиума своей партии и официально на пресс-конференции после неё сообщение подтвердила сама Меркель.

Ангела Меркель впервые заняла пост канцлера Германии в 2005 году. Если она будет избрана в четвертый раз, то это позволит ей повторить своеобразный рекорд Гельмута Коля, который руководил ФРГ с 1982 по 1998 годы. Последние социологические опросы показывают, что больше половины граждан страны (около 55%) желают, чтобы Меркель была переизбрана. Тридцать девять процентов респондентов не согласны с данным мнением.

Рейтинговые позиции действующей главы государства и её правящей партии значительно пострадали из-за компромиссной миграционной политики.

Во все тяжкие…

По мнению многих граждан, Меркель не хватает смелости, чтобы закрыть границы Германии и ограничить постоянный приток в страну беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки, вносящих дестабилизацию в общество. При этом канцлер не только распространяет свою политику на территории ФРГ, но и рекомендует придерживаться этой концепции государствам по всему Европейскому союзу.

Впрочем, негативные настроения в немецком обществе нисколько не останавливают Меркель на пути к её цели. Накануне стало известно, что партийная коалиция приняла решение выдвинуть на пост президента страны действующего министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Президент ФРГ – должность, утвержденная, по сути, для различных церемоний, и никакой реальной властью человек, занимающий этот пост, не располагает. Таким образом, ХДС изящно избавляет Меркель от сильного конкурента, пользующегося большой поддержкой граждан, а также отправляет Штайнмайера на заслуженную пенсию.

Во все тяжкие…


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...