Ваш город:
Новости России
20.11.2016 15:48

Несбывшиеся надежды

Несбывшиеся надежды

Как сообщили журналисты Der Standard, польскому и украинскому руководству не удалось помешать «Северному потоку-2».

Корреспонденты отметили, что, несмотря на протесты со стороны Киева, а также попытки Варшавы заблокировать проект «Северный поток-2», европейские бизнес-структуры ищут выход из сложившейся ситуации, чтобы профинансировать реализацию инициативы, так как дополнительный путь российского газа в Европу является не только необходимостью, но и отличной перспективой для развития западных компаний.

Журналисты рассказали, что Польша и Украина настаивают на сворачивание проекта, так как «Северный поток-2» фактически лишит их заработка с транзита российского газа в Европу через собственную территорию.  Ранее польский антимонопольный регулятор Польши не дал разрешение австрийскому OMV и еще нескольким энергетическим концернам на создание совместного предприятия с российским «Газпромом», однако компании быстро нашли обходные пути. Сообщается, что OMV, а также Shell, Wintershall, Uniper и Engie будут финансировать выгодный проект по транспортировке газа за счет кредитных средств. Компании рассчитывают таким образом привлечь в проект до десяти миллиардов евро.

Однако Варшава и Киев все же не сдаются. Накануне представители Украины заявили, что новый газопровод якобы слишком сильно повысит влияние России в мире, поэтому попросили Европейский парламент, Европейскую комиссию и государства, входящие в ЕС, не допустить реализацию данного проекта.

Но объективная реальность все же настраивает страны Европы на прагматичные решения в это области без применения политики. На этом настаивают и представители Министерства иностранных дел России, заявляя, что проект является исключительно коммерческим и не несет в себе политических целей.

Несбывшиеся надежды

По мнению вице-президента «Газпрома» Александра Медведева, отказ от проекта «Северный поток-2» будет означать крупный провал европейской энергетической сферы.

«Северный поток-2» - это две нитки газопровода, который сможет обеспечивать европейское население газом в объеме до пятидесяти пяти миллиардов кубометров ежегодно.

Несбывшиеся надежды


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...