Ваш город:
Новости России
19.11.2016 12:05

На министерском уровне

На министерском уровне

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ближайшее время встретится со своим коллегой Фумио Кисидой из Японии.

Россия и Япония продолжают череду дипломатических встреч своих представителей, которая предшествует официальному визиту российского президента Владимира Путина в Токио в середине декабря текущего года. Планируется, что президент России встретится с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, чтобы обсудить важнейшие вопросы торгово-экономических отношений между странами, а также заключение мирного договора по итогам Второй мировой войны.

На сегодняшний день обе страны стремятся возобновить переговоры и прежний уровень сотрудничества, который был значительно снижен во время украинского кризиса два года назад. В конце мая премьер-министр Японии на встрече с Владимиром Путиным представил свой план налаживания взаимодействия между государствами. Документ состоит из восьми обширных пунктов, включающих в себя конструктивное сотрудничество, а также решение вопроса с заключением мирного договора. В данный момент представители стран на разных уровнях активно обсуждают этот план.

Главным препятствием на пути заключения мирного договора между странами является длительный спор о принадлежности четырех южных островов Курильской гряды.

На министерском уровне

Правительство Японии считает, что данные территории должны быть возвращены под юрисдикцию Токио, Москва не принимает такие условия, однако надеется найти компромисс, устраивающий обе стороны.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Японии Фумио Кисида намеревается посетить Россию для того, чтобы тщательно подготовиться к визите российского лидера. Теперь же японское информационное агентство Киодо сообщило о сроках пребывания в Россию главы внешнеполитического ведомства Японии. Журналисты рассказали, что Кисида посетит нашу страну 3 декабря 2016 года, именно на эту дату у дипломата назначена встреча с председателем российского МИД Сергеем Лавровым.

Накануне стало известно, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент России Владимир Путин, скорее всего, встретятся также на полях саммита АТЭС, однако в какой именно форме будет происходить данная встреча, не сообщается.

На министерском уровне


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...