Ваш город:
Новости России
19.11.2016 08:45

«У них так принято»: Порошенко не был приглашен на инаугурацию Трампа

«У них так принято»: Порошенко не был приглашен на инаугурацию Трампа

Глава украинской дипломатической миссии в Соединенных Штатах Валерий Чалый прокомментировал эту новость.

Ранее стало известно, что избранный американский президент Дональд Трамп и украинский лидер Петр Порошенко договорились о личной встрече в феврале следующего года, и о продолжении двусторонних контактов между странами. Посол Украины в США Валерий Чалый отметил, что в данный момент работает над организацией этого события. Кроме того, Чалый сообщил, что президент Украины не был приглашен на инаугурацию Трампа, которая состоится 20 января 2017 года.

Дипломат рассказал, что в Соединенных Штатах принято проводить подобные мероприятия без участия лидеров других стран, на церемонии допускается присутствие лишь иностранных послов. Сообщение уже вызвало шквал различных шуток во Всемирной сети. Так, один и из пользователей предположил, что Порошенко просто не может посещать корпоративы вне Европейского союза, так как он круглосуточно занят защитой объединения от «российской агрессии».

Иностранные журналисты отмечают, что победу Трампа на Украине восприняли крайне неоднозначно, так как все высшее руководство страны надеялось на победу бывшего государственного секретаря Хиллари Клинтон.

«У них так принято»: Порошенко не был приглашен на инаугурацию Трампа

Триумф республиканца называют проигрышем Украины, а Киев, соответственно, главным мировым неудачником. На Украине царит первобытный страх потери американской поддержки.

Однако киевские власти хорошо понимают, что другого президента у США в ближайшее время не будет, поэтому необходимо находить общий язык с избранным. Украинский президент Петр Порошенко одним из последних поздравляет Трампа с избранием, но встретиться с ним намеревается, напротив, одним из первых.

Многие украинские эксперты уверены, что страна не приобрела ничего нового, если бы в президентской гонке победила Клинтон, так как, по большому счету, внешнюю политику определяет не только глава государства, но и его ближайшее окружение, а среди республиканцев, к которым относится Трамп, достаточно политиков, открыто поддерживающих Киев.

«У них так принято»: Порошенко не был приглашен на инаугурацию Трампа


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...