Ваш город:
Новости России
18.11.2016 18:31

Саакашвили грозит депортация

Саакашвили грозит депортация

Такой исход событий вполне возможен, сообщают журналисты Интернет-издания «Украинская правда» со ссылкой на источники в президентской администрации.

Напомним, что десять дней назад губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что уходит с поста регионального руководителя, и уже через три дня президента Украины Петр Порошенко подписал соответствующий указ. В своей прощальной речи Саакашвили, проработавший в своей должности чуть больше года, отметил, что киевские власти погрязли в коррупции и не желают с ней бороться. Кроме того, политик сообщил, что украинский лидер Петр Порошенко якобы связан с некими криминальными кланами в Одесской области, и имеет в регионе личные преступные интересы.

После подписания указа об его отставке Михаил Саакашвили дал ряд интервью украинским телевизионным каналам, в которых заявил, что Порошенко намерен лишить его украинского гражданства через суд. Впрочем, специалисты отмечают, что на сегодняшний день лишение Саакашвили гражданства просто невозможно, так как украинское законодательство запрещает лишать гражданства человека, не имеющего гражданства другого государства.

Однако Киев быстро нашел выход из этого положения. Дело в том, что на родине в Грузии, где Саакашвили занимал пост президента с 2004 по 2013 годы, на него заведено несколько уголовных дел, по одному из них бывший глава государства обвиняется в растрате пяти миллионов долларов государственных средств на собственные нужды.

Саакашвили грозит депортация

Грузинское руководство уже объявляло Саакашвили во внутригосударственный розыск, а также лишило его гражданства.

По этой причине киевское руководство будет прорабатывать взаимодействие с грузинской стороной, чтобы Тбилиси прислали официальный запрос на выдачу Михаила Саакашвили. Таким образом, Киев на законных основаниях сможет депортировать неугодного политика, критикующего власть.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко не подтвердил данную информацию и подчеркнул, что Украина не выдает своих граждан другим странам. От самого Саакашвили комментариев к ситуации получить не удалось.

Саакашвили грозит депортация


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...