Ваш город:
Новости России
18.11.2016 13:01

Европейский парламент намерен приостановить процесс вступления Турции в ЕС

Европейский парламент намерен приостановить процесс вступления Турции в ЕС

Сообщается, что парламентарии будут обсуждать это решение на ближайшей пленарной сессии в Страсбурге.

В середине июля текущего года в двух крупнейших городах Турции – Анкаре и Стамбуле – была проведена попытка военного государственного переворота, однако мятежники получили быстрый отпор сторонников действующего национального правительства и президента Реджепа Тайипа Эрдогана и не смогли дестабилизировать обстановку. В организации мятежа турецкие власти обвинили оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, который в данный момент находится в США, а также всех, кто разделяет его идеи.

Правоохранительные органы нашли пособников Гюлена в армии, судебной и законодательной системах страны, в образовательной сфере, а также среди работников оппозиционных средств массовой информации. Большая часть из этих граждан была уволена или же заключена под стражу по обвинению в государственной измене.

Руководство Европейского союза уже неоднократно критиковало Турцию за жесткие меры против оппозиционных политиков, депутатов и журналистов, считая, что таким образом Анкара покушается на свободу слова в стране и нарушает условия вступления страны в объединение. Кроме того, глава европейской дипломатии Федерика Могерини отметила, что многие страны ЕС выражают свое беспокойство в связи с намерениями турецких властей применять по отношению к изменникам смертную казнь.

Европейский парламент разработал резолюцию, которая призывает приостановить переговоры ЕС с Турцией по вопросы её вступления в Евросоюз. Планируется, что уже во вторник на следующей неделе документ будет вынесен на обсуждение, а через два дня состоится голосование.

В свою очередь, официальные представители Турции неоднократно заявляли, что Анкара выполняет все предписания для вступления в Европейский союз без каких-либо нарушений, а все критические замечания, которые высказывают европейские политики, являются вмешательством во внутренние дела страны.

Европейский парламент намерен приостановить процесс вступления Турции в ЕС


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...