Ваш город:
Новости России
17.11.2016 20:31

Правильные и неправильные журналисты

Правильные и неправильные журналисты

Сотрудники МИД РФ отреагировали на высказывания, которые позволил себе представитель госдепа США Джон Кирби в отношении российских властей и журналистов RT.

Работники телевизионного канала Russia Today входят в журналистский пул Белого Дома и присутствуют практически на каждом брифинге представителей государственного департамент США, поэтому имеют возможность задавать самые различные вопросы по спорным заявлениям американских дипломатов. Зачастую сотрудники госдепартамента довольно сдержано прерывают журналистов RT, если вопрос кажется им неуместным или же грозит раскрытию несостоятельности всего заявления. Однако на последнем брифинге представитель государственного департамента США Джон Кирби позволил себе довольно резкие высказывания в отношении российских властей.

В ходе информационного брифинга Кирби в очередной раз обвинил Россию в бомбардировках гражданских объектов на территории Сирии. По словам работника госдепа, данные выводы основаны на анализе докладов сирийских правозащитных организаций, «заслуживающих доверие». Корреспондент RT попросила предоставить какие-нибудь доказательства этих серьезных обвинений или хотя бы назвать координаты объектов, по которым предположительно были нанесены удары.

Кирби отметил, что не обвиняет Россию напрямую, однако государственный департамент доверяет отчетам правозащитников, а также другим «дополнительным источникам».

Правильные и неправильные журналисты

Затем представитель госдепа повысил голос на журналиста и в жесткой форме посоветовал ей обратиться к российскому правительству - с просьбой предоставить адреса «разбомбленных сирийских больниц».

Поведение сотрудника американского внешнеполитического ведомства вызвало немалое удивление у присутствующих на брифинге журналистов. Один из них отметил, что высказывания Кирби были некорректны. В ответ дипломат заявил, что не собирается ставить RT в один ряд с другими СМИ.

Позднее другой представитель государственного департамента США принес свои извинения за резкие слова Кирби, однако сотрудники Министерства иностранных дел России, узнавшие о ситуации, сообщили, что этот случай не останется без соответствующего разбирательства, и глава МИД РФ Сергей Лавров обязательно обсудит эту ситуацию с государственным секретарем США Джоном Керри.

Правильные и неправильные журналисты


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...