Ваш город:
Новости России
17.11.2016 15:49

Собственными силами

Собственными силами

Министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив назвал условия, при которых Киев может отказаться от финансовой помощи со стороны Европейского союза.

На сегодняшний день для получения Киевом очередного финансового транша от Европейского союза в размере шестисот миллионов евро, депутатам Верховной Рады Украины необходимо договориться о снятии моратории на вывоз лесоматериалов, пиломатериалов и леса-кругляка за границу. Далеко не все парламентарии поддерживают отмену этого временного запрета, так как введен он был специально для поддержки украинской деревообрабатывающей промышленности и предотвращения бесконтрольного вывоза леса за пределы страны.

Накануне, общаясь с журналистами, Кубив заявил, что Украина может свободно обойтись без очередного финансового транша от ЕС, если будет самостоятельно перерабатывать лесоматериалы и увеличит объемы этой переработки.

Ряд аналитиков считает, что экономика Украина, подпитываемая кредитами из-за рубежа, все равно находится в глубоком упадке. В начале ноября стало известно, что до конца текущего года Киев может не получить очередной финансовый транш в размере 1,3 миллиарда долларов от Международного валютного фонда. В руководстве МВФ заметили, что не исключают возможности получения этих средств Украиной до конца 2016 года, однако для этого необходимо провести быстрый и качественный анализ экономики страны. Именно для этих целей в ближайшее время на Украину прибудет специальная миссия Международного валютного фонда.

Впрочем, уже сейчас при беглом ознакомлении с ситуацией эксперты не видят больших изменений и прогресса в принятии структурных экономических и политических реформ, реализация которых было одним из условий получения финансовой помощи.

Еще одним препятствием к получению транша специалисты видят решение украинского парламента по продлению моратория на свободную покупку сельскохозяйственных земель до 2018 года.

Собственными силами

Соответствующее законодательство действует на территории Украины уже более четырнадцати лет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...