Ваш город:
Новости России
17.11.2016 10:32

Хиллари Клинтон: я не хотела выходить из дома

Хиллари Клинтон: я не хотела выходить из дома

Кандидат от Демократической партии рассказала, как чувствовала себя после проигрыша на президентских выборах.

Накануне Хиллари Клинтон впервые официально появилась на публике с тех пор, как неделю назад потерпела неожиданное поражение на выборах президента Соединенных Штатов от кандидата-республиканца Дональда Трампа. В своем выступлении на мероприятии, которое посвященном защите детей, Клинтон отметила, что ей было нелегко собраться с силами и выйти из дома. По её словам, всё, чего ей хотелось на минувшей неделе, это свернуться калачиком с книгой и собакой под боком.

Отметим, что данное появление Клинтон на публике является первым официальным, однако сразу на следующий день после оглашения результатов выборов жительница Нью-Йорка Марго Герстер на своей странице в социальной сети Facebook опубликовала фотографию с Хиллари Клинтон, которую она встретила во время прогулки в лесу.

По словам аналитиков, как не удивительно, но проигрышу кандидата от Демократической партии рады даже сами демократы. У них появилась отличная возможность реформировать руководство политического объединения и значительно сократить влияние клана Клинтон, который уже на протяжении четверти века занимает лидирующие позиции в партии. Демократы уверены, что поражение супруги бывшего президента США даст толчок к развороту партии к широким слоям населения, благодаря которым Трамп и одержал свою победу.

Политологи замечают, что у партии было бы намного больше шансов на успех, если бы единым кандидатом от политического объединения стал сенатор Берни Сандерс, пользовавшийся огромной поддержкой населения, однако проигравший по итогам праймериз.

Хиллари Клинтон: я не хотела выходить из дома

Анализируя ошибки Клинтон, специалисты подчеркивают, что команда кандидата уделили мало внимания тем ключевым штатам, которые явно поддерживали Трампа.

При этом немногие демократы винят в поражении Клинтон расследование ФБР, связанное с её электронной перепиской на посту государственного секретаря США. По их словам, народная злость на правительство и власть копилась в американцах давно, а выборы стали лишь тем инструментом, с помощью которого её можно было выразить.

Напомним, что избранным президентом США стал республиканец и миллиардер Дональд Трамп. Он приступит к своей работе уже 20 января 2017 года.

Хиллари Клинтон: я не хотела выходить из дома


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...