Ваш город:
Новости России
17.11.2016 09:35

Беженцы устроили беспорядки на греческом острове Хиос

Беженцы устроили беспорядки на греческом острове Хиос

Сообщается, что волна агрессивно настроенных мигрантов разбивала витрины магазинов, переворачивала машины и обстреливала с помощью фейерверков дома местных жителей.

Европейский миграционный кризис, начавшийся еще в прошлом году, продолжает приносить значительные неудобства руководству европейских стран, а также простым гражданам Европейского союза.

На сегодняшний день в Греции заблокированы более шестидесяти двух тысяч беженцев из Ближнего Востока и Северной Африки, которые прибыли на континент в связи с экономической и политической ситуацией в своих странах. Ранее мигранты имели возможность попасть в страны Центральной и Северной Европы через так называемый «балканский маршрут», однако после его закрытия весной текущего года люди остались в Греции в лагерях временного размещения. В частности, на греческих островах Эгейского моря располагаются примерно шестнадцать тысяч беженцев.

Мигранты не довольны тем, что их передвижение блокируют, поэтому на территории Греции всё чаще происходят массовые беспорядки с участием мигрантов. Последний инцидент произошел накануне в лагере временного содержания Суда. Мигранты подожгли центр размещения, а затем начали разбивать витрины близлежащих магазинов.

Беженцы устроили беспорядки на греческом острове Хиос

На пути погромщикам попалась лавка, торгующая фейерверками, поэтому уже через некоторое время беженцы были вооружены опасной пиротехникой. С её помощью они подожгли несколько жилых домов и автомобилей.

Местным жителям пришлось самостоятельно отбивать нападение мигрантов, бросавших в них камни и фейерверки. Позднее к наведению порядка присоединилось несколько подразделений полицейского спецназа. На данный момент ситуация стабилизировалась.

В связи с постоянными беспорядками уровень безопасности в Греции значительно снизился, поэтому государственный секретарь Бельгии по вопросам убежища и миграции Тео Франкен принял решение отозвать национальных экспертов, которые работали в пунктах регистрации мигрантов на греческих островах. Франкен отметил, что бельгийские специалисты не вернуться в Грецию, пока местные власти не позаботятся о надлежащем уровне безопасности.

Беженцы устроили беспорядки на греческом острове Хиос


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...