Ваш город:
Новости России
16.11.2016 14:55

Ценный свидетель

Ценный свидетель

По словам руководителя департамента специальных расследований Сергея Горбатюка, президент Украины Петр Порошенко намерен в ближайшее время посетить Генеральную прокуратуру для дачи показаний о событиях 2013 – 2014 годов.

В конце осени 2013 года, когда стало известно о том, что кабинет министров Украины принял решение приостановить подписание соглашения об ассоциации с Европейским союзом, главная площадь украинской столицы – майдан Незалежности – стала центром сбора активистов, выступающих за возобновление европейской интеграции государства. В ходе столкновений представителей силового ведомства и радикально настроенных граждан с той и с другой стороны были зафиксированы десятки погибших.

В гибели ста активистов Евромайдана киевские власти, сменившие действующее правительство и президента Виктора Януковича, обвинили опального главу государства и специальное подразделение Министерства внутренних дел Украины «Беркут». В свою очередь, Янукович, покинувший страну, и представители «Беркута» свою вину отрицают. Бывший президент утверждает, что не отдавал приказа стрелять по манифестантам, а, напротив, распорядился вывести подразделение из Киева. На сегодняшний день Генеральная прокуратура Украины продолжает расследование этого дела, и постепенно проводит допросы свидетелей событий.

Ценный свидетель

Показания уже успели дать: лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко, быший глава правительства страны Арсений Яценюк, председатель Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков и секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Накануне Генеральная прокуратура Украины сообщила, что на допрос 29 ноября текущего года был приглашен украинский президент Петр Порошенко. Глава департамента специальных расследований Сергей Горбатюк отметил, что официального ответа от пресс-службы главы государства еще не последовало, однако по предварительной информации Порошенко все же намерен присутствовать на допросе.

Ценный свидетель


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...