Ваш город:
Новости России
15.11.2016 17:46

Возвращаясь к сотрудничеству

Возвращаясь к сотрудничеству

Немецкая пресса анализирует последствия победы на президентских выборах в Болгарии и Молдавии «пророссийских» кандидатов.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков уже неоднократно давал понять, что Москва не позиционируют избранных президентов Болгарии и Молдавии, как пророссийских лидеров, однако российским властям, конечно же, импонирует стремление Румена Радева и Игоря Додона к сближению с Россией.

Немецкие журналисты считают, что такое развитие событий в этих странах вполне логично, так как в Восточной Европе политический курс на поддержку России набирает популярность. В Spiegel отметили, что в ближайшее время Москва, вероятно, вернется в «братские народы», которые были таковыми во времена СССР. В издании подчеркнули, что речь идет не только о Молдавии и Болгарии, но также и о других странах Востока Европы.

Аналитики напомнили о тесных связях России с Сербией, совместно с вооруженными силами которой российские военные проводят армейские учения. Кроме того, главы Чехии, Венгрии и Словакии всё чаще требуют отмены антироссийских санкций, откровенно мешающих развитию этих государств, а македонский лидер Никола Груевский вовсе обращался к российским властям за защитой и помощью.

Корреспонденты Die Presse подчеркивают, что причин такого поворота в сторону России несколько. В первую очередь, это «ностальгия по былым временам», а также повсеместное разочарование в так называемой «европейской мечте».

Возвращаясь к сотрудничеству

Экономическая стагнация, бедность и коррупция все еще продолжают разрушать восточноевропейские страны, и Европейский союз никак не помогает в становлении этих государств из-за решения собственных проблем: масштабного миграционного кризиса и сепаратистских настроений в самом объединении.

По мнению специалистов издания, сказываются и надежные культурные связи между Россией и Восточной Европой. Большинство граждан восточноевропейских стран до сих пор не приняли «европейские ценности»: им чужды идеи чрезмерной толерантности и однополых браков, поэтому Россия оказывается ближе и роднее.

Возвращаясь к сотрудничеству


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...