Ваш город:
Новости России
14.11.2016 21:42

Протесты могут сорвать предоставление безвизового режима Украине

Протесты могут сорвать предоставление безвизового режима Украине

Такое мнение высказала заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Луценко.

На прошлой неделе сотрудники Службы безопасности Украины сообщили, что российские власти якобы планируют организовывать масштабные протестные акции в Киеве, призванные дестабилизировать обстановку в стране. Представители специальных служб рассказали, что митинги должны начаться уже со вторника этой недели с акции протеста банковских вкладчиков, затем темой демонстраций станут повышение тарифов на услуги ЖКХ. В связи со скорым началом волны манифестаций Министерство внутренних дел Украины перешло на усиленный режим работы.

Ранее в Государственной Думе России отметили, что обвинения украинских спецслужб беспочвенны и лживы, а киевские власти в очередной раз пытаются переложить ответственность за собственные неудачи и проблемы на Москву.

Комментируя информацию сотрудников СБУ, депутат Верховной рады и супруга действующего генерального прокурора Украины Ирина Луценко заявила, что представители широкой оппозиции собираются блокировать Национальный банк и так называемый правительственный квартал, на котором расположены важнейшие управленческие государственные объекты. Луценко подчеркнула, что целью манифестантов будет «расшатывание» украинской гривны, которая, по её мнению, с середины прошлого года остается стабильной.

Политик отметила, что протесты против повышения тарифов также не выдерживают никакой критики, так как правительство Владимира Гройсмана делает всё возможное для помощи населению и выделяет миллиарды гривен на соответствующие субсидии.

Луценко пояснила, что инициаторами протестов являются российские власти, стремящиеся сорвать предоставление безвизового режима Киеву, которое предположительно состоится на саммите «Украина – Европейский союз» 24 ноября текущего года. Депутат призвала всех украинских граждан игнорировать митинги, направленные против руководства страны.

По словам представителей ЕС, Украина выполнила все условия для отмены виз в Европейский союз еще в прошлом году.

Протесты могут сорвать предоставление безвизового режима Украине

Впрочем, руководство Евросоюза не торопится принять окончательное решение по этому вопросу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...