Ваш город:
Новости России
14.11.2016 14:43

Трамп выполняет свои обещания

Трамп выполняет свои обещания

Избранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отказывается от заработной платы и продолжает активное взаимодействие с Республиканской партией.

Накануне стало известно, что новый президент США Дональд Трамп действительно решил отказаться от заработной платы, положенной ему, как главе государства, которая на данный момент составляет около четырехсот тысяч долларов в год. Политик и миллиардер отметил, что его зарплата на посту президент США будет составлять один доллар – минимальную сумму, которую возможно установить в качестве оплаты труда для государственного служащего. Таким образом, республиканец выполнил одно из своих многочисленных обещаний, данных избирателям во время кампании.

Кроме того, по сообщениям некоторых американских средств массовой информации Трамп активно стремится возобновить тесное сотрудничество с руководством Республиканской партии, с которым в течение предвыборной гонки имел ряд серьезных разногласий. Аналитики подчеркнули, что Трамп не собирается изменять своей позиции объединения американских политических сил для управления страной, поэтому решил начать с ближайших к нему республиканцев. Сразу после того, как Трамп был назван победителем голосования, политик обозначил и закрепил этот принцип в своей победной речи.

В частности, журналисты выяснили, что на место главы аппарата Белого дома с большой вероятностью будет назначен Ринс Прибас, являющийся на данный момент руководителем Национального комитета Республиканской партии.

Трамп выполняет свои обещания

По мнению политологов, назначая одного из главных представителей партийного руководства на такую высокую должность, Трамп показывает большое доверие республиканцам и протягивает им руку дружбы и конструктивного взаимодействия. Руководитель администрации президента – одна из ключевых фигур во властной структуре США, в его полномочиях находится назначения сотрудников управленческого аппарата главы государства.

Ранее Республиканская партия активно критиковала Дональда Трампа за скандал, который всплыл в медиа-пространстве в последние две недели перед выборами. В обнародованной записи миллиардер в личном разговоре с телеведущим позволил себе ряд оскорбительных высказываний в сторону женщин. Видеозапись настолько взбудоражила республиканцев, что в партии даже хотели в срочном порядке сменить кандидата в президенты.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...