Ваш город:
Новости России
14.11.2016 14:06

Новые союзники России на Востоке Европы

Новые союзники России на Востоке Европы

По словам политологов, итоги выборов в Молдавии и Болгарии говорят о том, что уровень сотрудничества между этими странами и РФ будет только расти.

Президентские выборы в Молдавии по предварительным данным закончились победой председателя Партии социалистов Игоря Додона, набравшего 52,29% голосов, в Болгарии с 59,35% лидирует выдвинутый специальным комитетом, возглавляемым партией социалистов «БСП», генерал Румен Радев. Оба кандидата во время своих предвыборных кампаний говорили о возвращении к тесному сотрудничеству с Россией и возобновлению прерванных экономических и политических связей в случае их избрания. Кроме того, Радев заявлял о полной отмене санкций, направленных против России.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил накануне, что российские власти уважают решение граждан Молдавии и Болгарии и поздравляют кандидатов, одержавших победу на выборах глав этих государств.

Песков рассказал, что ранее у России и Молдавии действительно произошел спад в сфере международных отношений, то же произошло и с руководством Болгарии, совместно с которым российские власти намеревались реализовать ряд выгодных экономических проектов. По словам пресс-секретаря главы российского государства, наша страна всегда стремилась к нормализации отношений с Молдавией и Болгарией. Однако из-за общей позиции Европы в отношении РФ, сформированной из-за украинского кризиса и крымского вопроса, попытки возобновить и расширить взаимодействие оказались тщетными.

Зарубежные аналитики считают, что победа «пророссийских» (такое определение дают иностранные СМИ) кандидатов говорит о значительной потере влияния Европейского союза на Центральную и Восточную Европу.

Новые союзники России на Востоке Европы

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, сенатор Алексей Пушков отметил, что в Молдавии и Болгарии произошла не просто смена власти, а смена модели управления странами. Пушков подчеркнул, что поражение политиков, поддерживающих Запад, является провалом «пропагандисткой машины», навязывавшей обществу этих стран ложные либеральные ценности.

Новые союзники России на Востоке Европы


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...