Ваш город:
Новости России
14.11.2016 09:48

Британские медики передумали бастовать

Британские медики передумали бастовать

Конфликт между высшим медицинским персоналом Великобритании, стаж представителей которого не превышает десяти лет, и правительством начался еще в начале текущего года.

В мае 2016 года сотрудники Министерства здравоохранения Великобритании, а также участники Британской медицинской ассоциации разработали и согласовали между собой новые условия работы для молодых медиков страны. В правительстве решили ввести оплату для врачей по субботам после пяти вечера, значительно увеличить заработную плату для медиков, остающихся работать на выходных, и повысить базовую ставку медицинскому персоналу во всех учреждениях. Решения кабинета министров стали ответом на многочисленные забастовки со стороны молодых врачей, которые регулярно требовали поднять зарплату до приемлемого уровня.

Впрочем, изменение системы оплаты и введение новой формы контрактов не вдохновило большинство медиков. На специальном плебисците, где у действующих врачей со стажем менее десяти лет, а также учащихся старших курсов медицинских вузов была возможность высказать свое мнение о реформе, больше половины представителей медицинской сферы проголосовали против изменений. По мнению медиков, реформа должна предполагать введение почасовой оплаты труда и внедрение дополнительных инвестиций в государственную систему здравоохранения.

Британские медики передумали бастовать

Люди, голосовавшие на референдуме, отметили, что правительство фактически не повышает финансирование сферы, а всего лишь перераспределяет его, не решая основную проблему.

С приходом нового премьер-министра Терезы Мэй ситуация никак не изменилась, так как глава правительства, вопреки всем политическим прогнозам, решила оставить на своем посту министра здравоохранения Джереми Ханта.

Ранее молодые медики Великобритании планировали продолжить масштабные акции протеста, заявив, что будут бастовать пять дней в неделю во время стандартных рабочих часов медицинского персонала с восьми утра до пяти вечера. Ожидалось, что в забастовках по всей стране будут участвовать тридцать семь тысяч человек.

Теперь же стало известно, что представители Британской медицинской ассоциации и организаторы митингов решили приостановить протест, чтобы дать шанс реформе. В профсоюзе молодых врачей рассказали, что будут внимательно следить за тем, как будут внедряться контракты, и работать с кабинетом министров над старыми и вновь возникающими разногласиями.

Британские медики передумали бастовать


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...