Ваш город:
Новости России
13.11.2016 15:28

Европейские санкции для Турции

Европейские санкции для Турции

По словам главы Европейского парламента Мартина Шульца, позиция Анкары по свободе печати внутри страны может стать причиной экономических санкций со стороны ЕС.

В интервью газете Bild am Sonntag Шульц рассказал, что руководству Европейского союза необходимо тщательно обдумать, какие экономические ограничения могут быть применены в отношении Турции. Председатель европейского парламента напомнил, что к концу текущего года должна пройти масштабная реформа Таможенного союза, членом которого, в том числе, является Анкара. По мнению Шульца, невозможно представитель, что Таможенный союз будет расширять свои границы после политических арестов оппозиционных парламентариев и журналистов, критикующих турецкую власть. Кроме того, глава Европейского парламента заметил, что ЕС также не поменял позиции по поводу возможного введения смертной казни на территории Турции, и считает такие изменения в законодательстве страны абсолютно неприемлемыми.

Накануне стало известно, что турецкая прокуратура задержала двенадцать депутатов национального парламента, которые принадлежали к оппозиционной прокурдской Партии демократии народов. В списках задержанных фигурируют сопредседатели политического объединения Селахаттин Демирташ и Фиген Юкседаг.

Европейские санкции для Турции

Затем суд выдал ордер на арест еще десяти оппозиционно настроенных парламентариев. Также на территории Турции продолжаются задержания журналистов. На прошлой неделе правоохранительные органы арестовали сотрудников оппозиционного издания Cumhuriyet, что вызывало большой резонанс в Европейском союзе.

Напомним, что в текущем году Турция уже не единожды подвергалась критике со стороны политических деятелей и руководителей Европейского союза в отношении жестких мер, которые власти применяют к оппозиции и журналистам.

В начале весны 2016 года между Анкарой и Брюсселем было заключено миграционное соглашение, которое подразумевало возобновление рассмотрения заявки Турции на вступление в Европейский союз, а также введение безвизового режима. На этой неделе Европейская комиссия обнародовала годовой доклад об успехах Турции на пути в Европейский союз. По мнению членов комиссии, страна не стремится привести законодательство в соответствие с нормами ЕС, значит говорить о её вступлении в блок преждевременно.

Европейские санкции для Турции


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...