Ваш город:
Новости России
13.11.2016 07:28

Венесуэльский президент: США уйдут из Ливии, Ирака и Сирии

Венесуэльский президент: США уйдут из Ливии, Ирака и Сирии

По словам главы Венесуэлы Николаса Мадуро, вполне вероятно, что это произойдет после вступления в должность президента Соединенных Штатов республиканца Дональда Трампа.

Мадуро отметил, что на сегодняшний день миллиардер представляет собой видение миллионов американцев, ожидающих стабильности на своих рабочих местах, а также вывода американских войск из горячих точек в Ливии, Ираке, Сирии и других странах. Президент подчеркнул, что с приходом нового главы государства, Вашингтон перестанет быть империй и станет просто мирной, но сильной державой.

Мадуро считает, что разногласия между Венесуэлой и США должны быть улажены. По его мнению, страны готовы к тому, чтобы выстроить хорошие отношения, базирующиеся на конструктивном, равноправном диалоге. Венесуэльский лидер заметил, что никаких конфликтов с американским обществом у Каракаса никогда не возникало, и отсутствие взаимопонимания имело место лишь в общении с политическими элитами американской администрации. Мадуро посетовал, что президент США Барак Обама упустил хорошую возможность для налаживания отношений, которую ему предоставлял бывший глава Венесуэлы Уго Чавес.

Тем временем обстановка в самой Венесуэле далека от идеальной.

Венесуэльский президент: США уйдут из Ливии, Ирака и Сирии

В стране продолжается экономический и политический кризис, связанный с падением мировых цен на нефть – основной экспортный товар государства. Конфликт между правительством и парламентской оппозицией, требующей немедленной отставки президента, продолжается, хотя власти активно ищут выход из ситуации. На сегодняшний день представители правительства Венесуэлы договорились с оппозицией о начале разработки «дорожной карты», которая будет призвана наладить взаимодействие исполнительной и законодательной веток власти в стране.

Ранее Николас Мадуро, комментируя результаты выборов в США, заявил, что в проигрыше бывшего государственного секретаря страны и кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон частично виновата оппозиция Венесуэлы, которая поддерживала женщину на всех этапах предвыборной кампании.

Венесуэльский президент: США уйдут из Ливии, Ирака и Сирии


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...