Ваш город:
Новости России
11.11.2016 10:33

Москва и Токио обсудят торгово-экономические вопросы

Москва и Токио обсудят торгово-экономические вопросы

Глава МИД Японии Фумио Кисида сообщил, что это произойдет на заседании специальной межправительственной комиссии, которое состоится 15 ноября текущего года в японской столице.

Кисида отметил, что это уже двенадцатое совместное заседание представителей России и Японии. Он рассказал, что делегацию из России на этот раз возглавит заместитель председателя российского правительства Игорь Шувалов.  Министр иностранных дел Японии подчеркнул, что после встречи лидеров стран в Сочи, а также их краткосрочного общения на форуме во Владивостоке отношения между странами быстрыми темпами идут к конструктивному сотрудничеству. Кисида пояснил, что стороны почти завершили консультации по плану экономического и политического сотрудничества, который в конце весны текущего года предложил премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

По словам главы японского внешнеполитического ведомства, на предстоящей встрече дискуссии по многим вопросам взаимодействия государств между представителями России и Японии будут продолжены, и приобретут конкретные очертания. Кисида заметил, что на заседании комиссии не планируется обсуждение вопроса заключения мирного договора, так как на эту тему будут говорить лидеры стран – президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время официального визита главы РФ в Японию, который состоится в середине декабря текущего года. Министр рассказал, что уже в начале декабря лично приедет в российскую столицу, чтобы подготовить всё для поездки Путина в Токио.

Тем временем, в Японии озадачены еще одним важнейшим вопросом – будущим взаимодействием с избранным президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом.

Москва и Токио обсудят торгово-экономические вопросы

Сообщается, что глава правительства страны дал указание своим подчиненным собрать всю возможную информацию о личности миллиардера и республиканца, а также о его политике. Кроме того, 17 ноября даже планируется личная встреча Абэ и Трампа.

Волнение Токио вполне понятно, так как в ходе своей предвыборной кампании Трамп заявлял, что будет требовать пересмотра соглашения в области безопасности с Японией. Республиканец предложил полностью переложить финансовую нагрузку обеспечения американских военных баз, располагающихся на территории Японии, на плечи Токио. На сегодняшний день японское руководство финансирует половину всех нужд американских военнослужащих на своей территории, вторую половину берет на себя Вашингтон.

Значит ли это, что Япония будет укреплять военное сотрудничество с Россией в связи с такой позицией новой администрации США, пока неизвестно.

Москва и Токио обсудят торгово-экономические вопросы


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...