Ваш город:
Новости России
10.11.2016 21:08

Ученые не могут объяснить таинственный гул со дна моря в Арктике

Ученые не могут объяснить таинственный гул со дна моря в Арктике

Необъяснимые для науки вещи происходят на территории Арктики.

Местные жители отмечают, что уже несколько месяцев слышат странный гул, исходящий с морского дна. Международная группа исследователей в данный момент занимается изучением явления, однако объяснить происхождение этого рева пока не может. В социальных сетях по всему миру пользователи выдвигают самые фантастические предположения, например, что с морского дна постепенно поднимается мифическое существо по имени Ктулху, описание которого принадлежит перу Говарда Лавкрафта.

Изначально звук появился несколько месяцев назад в проливе под названием Фьюри-энд-Хекла, отделяющий остров Баффинова Земля от полуострова Мелвилл материковой части Канады, где находится регион Кикиктани. В данном регионе проживает малочисленная коренная народность – инуиты, которые промышляют и живут в основном рыбной ловлей и охотой на морских животных. Однако местные жители рассказали, что с появлением странного гула, почти все морские животные покинули эти места.

Изучение необъяснимого явления позднее занялись не только ученые, но и канадские военные.

Ученые не могут объяснить таинственный гул со дна моря в Арктике

С помощью специального самолета разведчика CP-140 Aurora, который способен обнаруживать объекты даже под водой, местность была исследована. Техника не смогла обнаружить ничего кроме нескольких китов и крупных моржей.

По мнению местных жителей, в создании постоянного гула могут быть виноваты активисты «Гринпис», которые установили на дно пролива специальной устройство, способное издавать громкий рев, пугающий животных. Таким образом, защитники животного мира якобы борются с уничтожением китов и моржей. Впрочем, эту версию едва ли можно рассматривать как реальную, так как в защитной организации рассказали, что наоборот всячески поддерживают натуральный, базовый промысел инуитов, не переходящий в уничтожающую все живое промышленность.

Кроме того, существуют версии, что причиной гула может быть добыча полезных ископаемых или секретные военные испытания. Сайт «Новости России» следит за развитием событий, и обязательно будет держать в курсе своих читателей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...