Ваш город:
Новости России
10.11.2016 15:30

«Привычный фейк ФСБ»

«Привычный фейк ФСБ»

По мнению советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, сведения о задержании российскими специальными службами диверсионной группы в Севастополе являются лишь попыткой дискредитировать Киев в глазах США.

Ранее сотрудники пресс-службы Федеральной службы безопасности России сообщили, что на территории города Севастополя была задержана очередная диверсионная группа, состоящая из людей, подготовленных Министерством обороны Украины. По словам представителей российских правоохранительных органов, в задачи диверсантов входило проведение нескольких террористических актов, а также атаки на социальные и инфраструктурные городские объекты.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк прокомментировал данную информацию, назвав предоставленные сведения «привычным фейком ФСБ». Шкиряк считает, что сообщение является провокацией российского руководства, которое стремится дискредитировать Киев перед новым президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом. Советник отметил, что информация была опубликована только сейчас, потому что российские власти хотят создать плохое впечатление об Украине  в Вашингтоне.

В нескольких своих интервью, будучи еще кандидатом в президенты США, республиканец Дональд Трамп действительно упоминал крымский вопрос. По его мнению, референдум был проведен в соответствии с международными нормами и переход полуострова под юрисдикцию России – свершившийся факт, поэтому с этим не надо спорить.

«Привычный фейк ФСБ»

Республиканец отметил, что на посту президента обязательно рассмотрит вопрос признания Крыма российским регионом.

Напомним, что в конце лета российские специальные службы уже предотвращали теракты в Крыму, которые готовила диверсионная группа из Украины, подготовленная главным управлением разведки Минобороны страны. Диверсии были направлены исключительно на дестабилизацию обстановки в регионе, который стал российским по результатам референдума 2014 года.  Президент России Владимир Путин жестко прокомментировал данную провокацию украинской стороны, заявив, что Киев переходит к террору вместо того, чтобы решить все разногласия в мирном русле.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...