Ваш город:
Новости России
09.11.2016 18:17

"В него никто не верил"

"В него никто не верил"

Победа Дональда Трампа на президентских выборах в Соединенных Штатах в комментариях российских политиков и экспертов.

Многие политические деятели России заявляют, что победа кандидата от Республиканской партии США на выборах главы государства может сулить большие изменения во внешней политике Вашингтона, однако эксперты предостерегают от преждевременного ликования.

Политологи отмечают, что в своих предвыборных речах Дональд Трамп говорил о России не только в положительном ключе. Конечно, все запомнили его высказывания об уважении российскому президенту Владимиру Путину и необходимости признания присоединения Крыма, так как это уже «свершившийся факт», однако забываются фразы в контексте того, что Вашингтон никогда не упустит своего, и будет стойко отстаивать свои позиции. Сам лозунг Трампа, в котором он призывает сделать Америку вновь великой, не подразумевает пацифистских настроений. Кроме того, заявления республиканца не были высказаны в формате обещаний, поэтому говорить об их выполнении не приходится.

По словам депутата нижней палаты российского парламента Вячеслава Никонова, кардинальная смена президента в США послужит залогом для некой разрядки международных отношений. Никонов считает, что Вашингтон ослабит свое внимание к внешней политике, и займется, наконец, наведением порядка в стране, так как именно за это проголосовали граждане США, выбрав Дональда Трампа.

"В него никто не верил"

Депутат от «Единой России» Сергей Железняк также надеется, что республиканец в своей внешней политике будет руководствоваться положениями международного права и возобновит конструктивные отношения с Россией на равных правах.

Президент России Владимир Путин уже поздравил Дональда Трампа с победой на выборах. В поздравительной телеграмме российский лидер заметил, что для восстановления межгосударственных отношений и выхода из кризиса Вашингтону и Москве придется преодолеть немало трудностей.

По мнению многих политологов, с избранием Трампа в отношениях США и России возникает новый острый этап неопределенности, так как никакого конкретного плана по внешней политике у республиканца никогда не было.

"В него никто не верил"


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...