Ваш город:
Новости России
09.11.2016 15:44

Примеры «гибридного сознания»

Примеры «гибридного сознания»

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова выказала свое отношение к заявлениям украинского президента Петра Порошенко.

Ранее в День народного единства 4 ноября на Боровицкой площади российской столицы был открыт Памятник крестителю Руси киевскому князю Владимиру. В церемонии открытия участвовали президент РФ Владимир Путин, глава правительства Дмитрий Медведев, а также предстоятель РПЦ патриарх Кирилл. В своей речи Путина назвал князя Владимира духовным основателем Российского государства. По данным социологов, установку памятника положительно оценили более половины опрошенных россиян.

Президент Украины Петр Порошенко не смог остаться в стороне от этого события, поэтому в ходе своего визита в Словению заявил, что открытие памятника князю Владимиру является «попыткой гибридного присвоения истории». По мнению политологов, высказывания украинского лидера попадают в перечень обвинений в адрес России в применении методов так называемой «гибридной войны», то есть, действий, которые разрушают противника изнутри с помощью различных информационных, политических и общественных процессов.

Зачастую официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова комментирует важные заявления иностранных политических деятелей в отношении России и мира на своей странице в социальной сети Facebook.

Примеры «гибридного сознания»

С последними высказываниями Петра Порошенко произошло то же самое.

Захарова подчеркнула, что гибридным присвоением истории весьма успешно занимается само киевское руководство. Она напомнила, что последние два года украинские политики постоянно заявляли, что именно Киев стоял у истоков создания ООН, и украинская делегация, которая тогда была в составе СССР, принимала самое активное участие в создании Всемирной организации. Однако как раз во время этих заявлений в украинской столице сносили памятник Дмитрию Мануильскому, который являлся первым представителем Украины в ООН.

По словам официального представителя МИД России, это лишь малая часть из примеров той «гибридной войны», которую Украина ведет против себя самой.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...